15 вещей, которые нужно взять с собой в длительный перелёт

17 Декабря 2019


Близятся новогодние каникулы, наконец, можно будет отдохнуть. А некоторые счастливчики, наверняка, отправятся в далёкое путешествие! Если ты одна из них, то самое время задуматься, что ты возьмёшь с собой в полёт. В этой статье мы расскажем тебе, с каким проблемами пассажир может столкнуться при длительном перелёте, и что взять с собой в салон, чтобы их избежать.

 

Сухость и обезвоживание

Сухой кондиционированный воздух самолёта провоцирует быструю потерю влаги организмом. Это может стать причиной как банального дискомфорта, так и головной боли. Поэтому позаботься о том, чтобы оставаться увлажнённой. Что для этого понадобится?

1. Вода! Да, свою воду в салон проносить нельзя, но ты можешь взять с собой небольшую пустую бутылку и попросить бортпроводника наполнить её водой, когда они начнут обслуживать напитками. И для них, и для тебя это будет удобнее, чем постоянно вызывать персонал с просьбой наполнить твой маленький бумажный стаканчик. Чтобы организм не терял воду быстрее обычного, постарайся воздержаться от употребления кофе и алкоголя, они тоже вызывают обезвоживание.

1 вода_Улётный экипаж

2. Увлажняющий крем и/или увлажняющая маска для лица. Увлажняясь изнутри, не забудь увлажниться снаружи. Нанеси твой любимый кремушек жирным слоем на лицо, либо воспользуйся тканевой увлажняющей маской. Это защитит твою кожу от сухого воздуха.

3. Бальзам для губ.

Подбирая уходовые средства, которые ты возьмёшь с собой в салон самолёта, не забывай, что один флакон должен быть не более 100 мл в объёме. Суммарно должно быть не более 10 флакончиков, иначе придётся с ними расстаться.

 

Застой крови

Во-первых, во время полёта мы вынуждены спать и/или сидеть в неудобных позах, что ухудшает кровообращение. Во-вторых, перепады давления также неблагоприятно влияют на сосуды. Как помочь своему организму? Нужно надеть…

4. Компрессионные колготки. Особенно в случае, если у тебя варикозное расширение вен, либо склонность к этому заболеванию (оно есть у кого-то из родителей, бабушек-дедушек).

5. Удобную одежду. Когда летишь далеко и долго, ни туфли, ни элегантные платья не будут уместными. Лучше возьми свои хлопковые домашние штанишки, худи, тёплые носочки, тапули и устраивайся поудобнее.

2 чадов удобная одежда_Улётный экипаж

 

Бессонница

Непривычная обстановка, большая высота, перепады давления, кричащие дети, храпящий сосед, слишком яркий свет — всё это может стать причиной бессонницы в полёте. К счастью, есть вполне безопасные предметы, которые способны выручить:

6. Travel-подушка или шина Шанца. Кому что удобнее, только имей в виду, что шина подбирается специалистом в ортопедическом салоне конкретно под параметры твоей шеи. Оба предмета помогают мягко зафиксировать шею и голову в удобном положении, чтобы ты могла спокойно заснуть и не просыпаться от того, что твоя голова болтается как флюгер.

3 бардо под пледом_Улётный экипаж

7. Маска для сна. Поможет твоим глазкам поверить, что кругом темно, и тогда мозг даст сигнал на выработку мелатонина.

8. Беруши. Ну, тут и так всё понятно. Выбирай их тщательно. Чем мягче беруши, тем они комфортнее, лучше «сидят» (и не выпадают), соответственно, лучше защищают от постороннего шума.

 

Трудности при соблюдении гигиены

Туалет в самолёте, конечно же, не идёт ни в какое сравнение в домашней ванной, где мы приводим себя в порядок с началом дня или умываемся перед сном. Если не хочешь выглядеть как йети, когда долетишь до пункта назначения, вот, что нужно взять:

9. Мини-трэвел-набор из гигиенических средств, который будет содержать мини-зубную щётку, мини-зубную пасту или хотя бы ополаскиватель для рта. Не забывай про ограничения по провозу жидкостей в салоне. А также имей в виду, что некоторые перевозчики запрещают и зубную пасту, потому что однажды террористы умудрились поместить взрывчатку в тюбик! Так что внимательно читай правила провоза багажа, когда собираешься в путь.

5 бардо гигиена_Улётный экипаж

10. Салфетки для личной гигиены. Если у тебя есть 3-4 часовая пересадка, то душ можно принять в аэропорту за небольшую плату (для этого возьми с собой чистое бельё на смену). А если перелёт без пересадок, то салфетки тебя выручат.

11. Дезодорант. Ни в коем случае не аэрозоль. Стик подойдёт. В некоторых магазинах можно найти малышей travel-size, как раз для путешествия.

 

Дискомфорт, связанный с высотой

Когда самолёт поднимается в воздух, у многих начинает закладывать уши. Поможет тебе с этим справиться…

12. Леденец. Да, просто рассасывая конфетку, можно снизить дискомфорт от закладывания ушей.

Если же тебя мучает насморк или заложенность носа, то нужно взять с собой…

13. Капли от заложенности носа. Иначе при посадке насморк может вызвать резкую боль в области лба и глаз.

Если сухой воздух сильно сушит тебе глаза…

14. Увлажняющие капли для глаз.

6 чадов в полете_Улётный экипаж

15. Мини-аптечка, особенно если тебе назначены какие-то важные препараты. Не забудь, в таком случае, справку от врача, а также обязательно удостоверься, что твои лекарства не входят в список запрещённых, иначе у тебя могут быть проблемы с законом.

 

Удачного тебе путешествия! А на СТС Love скоро стартует сериал «Улётный экипаж», включай его 22 ноября в 15:00!

материалы по теме