3 самых согревающих напитка

5 января 2020


Мы подготовили для тебя 3 рецепта вкуснейших согревающих напитков, которые так необходимы для просмотра сериалов по СТС Love зимой, особенно в такую холодную промозглую погоду.

 

1. Согревающий имбирный чай

1 имбирныи чай 

Это очень хорошее средство при первых признаках простуды. Этот чай позволяется организму прогреться (за счёт мёда и имбиря) и «заправиться» витаминами. 

Тебе понадобятся: 

- 2 ч.л. (чёрного или зелёного) без добавок и ароматизаторов;

- Несколько долек имбиря (не менее 3-4 из расчёта на одну кружку);

- Тонкий кружочек лимона (слишком большое количество лимона или лайма «убьют» вкус и цвет);

- Палочка корицы;

- Гвоздика (по вкусу);

- Веточка мяты (желательно свежей);

- Мёд (по вкусу). 

Имбирь тоже можно регулировать по вкусу – если нравится, как он «продирает» горло, клади побольше. Если тонкого аромата тебе достаточно или есть проблемы с желудком – добавь поменьше. Всё вышеперечисленное заливаешь кипятком и оставляешь минут на 7-10. Затем выпиваешь, не разбавляя водой, это готовый напиток.

 

2. Яблочный сбитень

2 сбитень 

Сбитень – старинный восточнославянский напиток, как правило состоявший из воды, мёда и пряностей. До того, как чай появился в России, сбитень был единственным горячим напитком, который готовили в самоварах. В сбитень часто добавляли зверобой, шалфей, лавровый лист, имбирь и стручковый перец. Наиболее древние рецепты этого напитка можно встретить в книге XVI века «Домострой». В этой статье мы дадим самый простой современный рецепт. Если тебя заинтересует, можешь поискать ещё варианты приготовления в интернете – их оооочень много.  

Итак, подготовь:

- 0,5 л яблочного свежевыжатого сока;

- 1 ст.л. чёрного чая (сухого);

- Небольшой кусочек имбиря;

- 1 ст.л. мёда.

Вылей сок в кастрюльку, туда же добавь чай и имбирь. Хорошенько прогрей ингредиенты, но не доводи до кипения. Выключи огонь и добавь мёд. Напиток готов!

 

3. Горячий шоколад с цитрусом и корицей

3 горячии шоколад

Необычный рецепт для тех, кому надоел классический горячий шоколад.

Берём:

- 100 мл молока;

- 80 мл сливок (30% жирности);

- 100 г тёмного шоколада без добавок;

- 3-4 ст.л. апельсинового сока;

- 2 ч.л. какао;

- Сахар, корица по вкусу. 

Молоко и сливки прогрей на медленном огне в кастрюльке, не доводя до кипения. Добавь ломтики шоколада и подожди, пока они полностью не растворятся. Затем влей апельсиновый сок, засыпь какао, сахар и, если хочешь, корицу. Когда «сыпучие» ингредиенты полностью растворятся, подержи смесь на медленном огне ещё пару минут. Готово! Можно украсить маршмеллоу и взбитыми сливками, если ты неисправимый эстет. 

Приготовила себе напиток-вкусняшку? А теперь включай «Папины дочки» на СТС Love!

материалы по теме