4 истории от людей, которые стесняются своего пристрастия к сериалам

29 июля 2020

Чтобы узнать побольше о тайных слабостях, мы решили взять комментарии у людей, которые стесняются признаться, что они любят смотреть сериалы и шоу на СТС Love. Это люди абсолютно разных возрастов, взглядов и профессий. Они попросили анонимности, но надеются, что их комментарии на эту тему помогут всем остальным перестать стесняться своих тайных слабостей. Имена, конечно же, изменены.

 

Аня и Артур, 30 лет и 41 год, музыканты

«Мы с мужем солисты симфонического оркестра, преподаватели колледжа искусств. Гастролируем, много времени проводим на репетициях и занимаясь дома. Иногда мы сильно устаём от высококультурного, из-за перенапряжения на работе и насыщенного графика порой возникает желание отвлечься на что-то более лёгкое и приземлённое. Тогда мы смотрим «Даёшь молодёжь». Специально вечером подгадываем время, смотрим практически постоянно, чтобы сбросить напряжение. Особенно нравится, как там начальник с подчинёнными разговаривает. Очень на нашего дирижера похож. На работе никому не говорим об этом, думаю, нас никто не поймёт. Если кто-то что-то посмотрел, то принято, в основном, озвучивать что-то более возвышенное и глубокое, например, впечатления от работ Звягинцева или Тарковского. Я не думаю, что смотреть «Даёшь молодёжь» – это какая-то крамола, но боюсь, что нас перестанут воспринимать серьёзно, если открыто об этом рассказать в коллективе… Так что утром на репах мы, чтоб не палиться, всем говорим, что ноты печатали и клеили».

 

Александр, 53 года, предприниматель

«Я женат, у меня двое детей. Занимаюсь лесозаготовками, работа тяжёлая, но деньги приносит. Люблю вечером приехать домой и включить «Папины дочки», пока то да сё. Это помогает расслабиться после напряжённого рабочего дня. К тому же, можно не опасаться, что дети увидят что-то плохое, можно смотреть всей семьёй, в принципе. Говорю ли я об этом подчинённым? Нет, а зачем? Там мужики, понимаете? «Сектор Газа» у них там играет, UFC обсуждают… Какие «Папины дочки»? Это моё личное дело, что я смотрю по вечерам».

 

Инга, 31 год, переводчик

«Занимаюсь медицинским переводом, иногда голова вскипает, хочется на что-то переключиться. Современные сериалы такие насыщенные, не отпускают ни на секунду, плюс сложные перипетии между персонажами… а мне хочется просто расслабиться. Не хочу вникать в запутанные сюжетные линии, не хочу запоминать многочисленных новых героев, хочу просто отдохнуть, поэтому включаю «Мою прекрасную няню». Это мой любимый сериал из детства, такие тёплые чувства просыпаются, когда смотрю его. Особенно хорошо заходит, когда я просидела со сложным срочным переводом всю ночь, наливаю чай с мёдом и в 8 утра отправляюсь в постель под восхитительное «очуметь» няни Вики. Очуметь, как я сегодня поработала!

Нет, особо никому не рассказываю. Вроде сейчас модно смотреть новинки, а их столько, что голова уже кругом».

 

Ирина, 19 лет, студентка, фотомодель

«Люблю всё новое, стараюсь следить за тем, что выходит. Регулярно ходила в кино до пандемии. Пересматриваю всех номинантов на «Оскар» каждый год. Делюсь в соцсетях своими впечатлениями, рецензиями. Но рассказываю не всё [улыбается]. Иногда после бурной вечеринки поздно возвращаюсь домой или засиделась, пока готовилась к зачёту, тогда включаю «Сердца за любовь» на СТС Love. А потом шлифую обзорами Хованского. Ну, это трешачок такой, чисто поржать, серьёзно к этому относиться конечно же нельзя. Особо никому не рассказываю… хотя есть у меня подружка, моя напарница по тайным слабостям, вот она в курсе, что я смотрю иногда по ночам».

 

 

материалы по теме