5 легендарных мизантропов в кино- и мульт-сериалах

3 февраля 2020


Уже никого не удивляет, что героями современных популярных сериалов и мультфильмов становятся мизантропы. Коктейль главных персонажей был бы неполон без этого яркого элемента – один из них обязательно должен быть социофобом. Они обаятельны, умны, самодостаточны, ведь друзья – для слабаков…

 

1. Бендер, «Футурама»

Бендер.jpg 

Бендер Сгибальщик Родригез «родился» в 2993 году на заводе Fabrica Robótica De La Madre (исп. «Мамина робофабрика») в Мексике. Учился в Университете Сгибания, там он специализировался на изучении изгибов и американских роботов. Бендер – сквернослов, хулиган, клептоман и немножко повар (хотя всё, что он готовит, непригодно для употребления в пищу людьми). Он ненавидит человечество и ведёт себя как настоящий циник. Дружеские чувства он проявляет лишь к Фраю и, в виде исключения, в нём однажды проснулось сочувствие к черепахе в эпизоде «Crimes of the Hot».

 

2. Бертрам Гилфойл, «Кремниевая долина»

гилфоил.jpg 

Канадец, мизантроп, специалист по серверам, железу и безопасности. Чертовски умный, брутальный, он всегда против любой несвободы, но, тем не менее, у него есть девушка – у единственного из всей команды. Он постоянно троллит своего друга (если его можно так назвать) и коллегу Динеша и всеми силами старается избежать его «нежностей». Например, в последнем сезоне он даже придумал бота, чтобы тот чатился с Динешем вместо него. Нетрудно догадаться, что его трюк вскоре был раскрыт, а последствия были… световышибательными.

 

3. Стьюи Гриффин, «Гриффины»

 стюи гриф.png

Одарённый годовасик из Куахога, сынуля Лоис и Питера Гриффинов. Он мечтает поработить весь мир, поэтому родился с картой в руках. На ней были отмечены точки для нанесения авиаударов. Говорит с идеальным английским акцентом. Пытается смочь в инженера: конструирует оружие, различные аппараты. Ненавидит брокколи.

 

4. Перри Кокс, «Клиника»

доктор кокс.png 

Блестящий врач с очень сложным характером, наставник главного героя сериала – Джона Дориана. Его отличительная манера общения – длинные монологи, наполненные сарказмом. Он задевает коллег и своих подчинённых, при этом он единственный, кто не испытывает страха перед главврачом, доктором Келсо.

 

5. Соня Багрецова, «Вы все меня бесите»

СОня.jpg 

Соня – мизантроп, ей незнакомы ни любовь, ни настоящая дружба. Но всё меняется после 1-го бокала: утром она обнаруживает, что у неё теперь есть друзья и парень. Как теперь мизантроп справится с такой «трагедией»? Включай сериал «Вы все меня бесите» в эту субботу в 12:45 на СТС Love.

материалы по теме