5 неизвестных фактов о «Молодежке»

1 августа 2019

На СТС Love продолжается показ легендарной спортивной драмы «Молодёжка». Пока ждешь новую серию, узнай несколько интересных фактов о сериале.

Актеры не умели кататься на коньках

Как оказалось, изначально было решено брать на главные роли неизвестных артистов, умеющих хорошо кататься на коньках. Однако во время кастинга выяснилось, что подходящие для сериала актеры не умели держаться на льду. Из-за этого всем исполнителям главных персонажей пришлось пройти полугодовой курс по катанию на коньках. К проекту были привлечены 3 тренера, которые учили актеров правильно кататься. Более того, для тех, кто стоял в воротах, был приглашен отдельный человек.


Романенко ударился головой

Сергей Комаров (исполнитель роли Романенко — второго тренера «Медведей») тоже прежде ни разу не играл в хоккей и даже не стоял на коньках. В первый же съемочный день он упал на лед и так сильно ударился головой, что потерял сознание.


Почему хоккеисты стоят

В жизни хоккеисты сидят в раздевалках, а не стоят, как в «Молодежке». Создатели проекта допустили эту неточность намеренно, для удобства съемок. Таким образом, камера может охватить всех участников процесса, а картинка становится объемнее.


Почему хоккеисты смотрят в телефоны

В перерывах между периодами на реальных хоккейных матчах игроки не успевают заглядывать в телефоны, как это делают «Медведи». Но сценаристы сериала специально добавили эти моменты, чтобы интереснее закрутить сюжетные линии героев.


Сколько весит форма

Все актеры в сериале снимаются в настоящей хоккейной форме. И все бы ничего, да только весит профессиональная экипировка почти 20 килограммов. А масса снаряжения для вратарей может достигать 25 килограммов.


Смотри «Молодёжку» по будням в 19:00 на СТС Love!

материалы по теме