5 необычных ресторанов Москвы

23 сентября 2021

Поужинать в полной темноте или перекусить в бомбоубежище? А может быть, пропустить стаканчик сока на высоте птичьего полёта?

Уютными столиками и вкусной едой теперь никого нельзя удивить. Именно поэтому рестораторы соревнуются в оригинальности и придумывают необычные концепции для своих заведений.

А мы решили рассказать о самых необычных ресторанах Москвы для любителей высоты, темноты, сериалов и приключений.

«Кот Шрёдингера»

Секретный бар-ресторан, расположенный на глубине нескольких метров на территории бывшего бомбоубежища, спрятан за массивной дверью без вывески и не выдаёт себя. Вся обстановка, действительно, напоминает бункер: обшарпанные стены, круглые светильники, деревянные столы. Отличается это место и оригинальной подачей блюд: еду подают в канистрах для бензина и коробочках из-под лапши.

ресторанкот.jpeg

The Waiters

С виду этот ресторан не отличается от всех остальных: уютный, с красивым интерьером и европейской кухней. На самом же деле это — единственное место в Москве, где официантами работают профессиональные циркачи, певцы и актёры. Так что, заказав салат «цезарь», ты можешь ожидать, что, подавая его, официант исполнит оперную арию, прочитает стихи или покажет акробатический трюк.

ресторанывеитерс.jpeg

«В гостях у Моники»

Это заведение — настоящая находка для всех поклонников сериала «Друзья», ведь его интерьер в точности повторяет декорации к популярному ситкому. Тут та же самая кирпичная стена из кухни Рейчел и Моники, настольный футбол Чендлера и Джо, знаменитая фарфоровая собака Джо и ещё огромное количество деталей из любимого сериала. Это отличное место, чтобы провести время вместе с друзьями (если ты понимаешь, о чём мы).

ресторанымоника.jpeg

Ресторан «З60»

Если страх высоты не отбивает у тебя аппетит, то ты можешь насладиться ужином на высоте 327 метров в ресторане, расположенном в башне «Федерация. Восток». Там тебя ждут огромные панорамные окна, вкусная еда и роскошный вид на город.

ресторан360.jpeg

«В темноте»

Это один из самых необычных ресторанов Москвы! Он предлагает провести ужин в полной темноте, так чтобы гости могли сконцентрироваться максимально на вкусе блюд и общении со спутниками. Первый ресторан сети был открыт в Париже в 2004 году при поддержке «Организации для незрячих людей Пола Гино». Концепция заведения стала настолько популярной, что теперь рестораны «В темноте» существуют во многих городах мира.

ресторанвтемноте.jpeg

Но самый необычный ресторан расположен в «Отеле Элеон»! Убедись – смотри сериал «Отель Элеон» на СТС Love!


материалы по теме