5 необычных рецептов кофе

11 ноября 2019

Поздняя осень – это такое время года, когда тебе кажется, что будильник звенит посреди ночи. Но нет, уже утречко, пора вставать! А пока ты едешь на учёбу/работу, очень опасно моргать – ведь можно нечаянно заснуть. В кофейне бариста, сочувственно глядя на тебя, советует взять порцию кофе побольше. И вот твои губы прикасаются к стаканчику, вкушают живительный нектар и… тахикардия, буря, безумие! Мир играет красками, хочется творить и созидать. Если ты любишь кофе во всех его проявлениях также, как любим его мы, то лови несколько рецептов, чтобы его разнообразить.

 

Кофе со специями

Если хочется чего-нибудь необычного, попробуй кофе в восточном стиле. Вкус специфический, понравиться может не всем. В кофе можно добавить чуть меньше половины чайной ложки молотого кардамона и шафрана на кончике ножа. Эти две специи отлично сочетаются между собой и с кофе. Положи их в кружку и заливай горячим кофе из кофемашины. Или (сейчас будет сказана кощунственная вещь) некоторые предпочитают сыпать кофе прямо в кружку и заливать кипятком. Если лень и сильно торопишься, тоже сойдёт. Если же ты хочешь приготовить восточный кофе как следует, то бери медную турку, засыпай туда свежемолотый кофе, кардамон с шафраном, сахар (если употребляешь его) и аккуратно нагревай, но не кипяти! Снимай кофе с огня, как только появится золотистая пенка. Вуа-ля, ничего сложного!

кофе со специями 


Гляссе

Гляссе — это кофе с морожкой, для тех, кто не в курсе. Этот кофе просто не может быть невкусным. Добавь кофе, какао и сахар в турку, залей водичкой (примерно 150-200 мл) и поставь на слабый огонь. Когда кофе будет закипать, сними его с огня, подожди 30 секунд и снова поставь на огонь. Повтори так ещё два раза. Затем перелей кофе в кружку и сверху добавь шарик любимого мороженого. Если нравится, можешь посыпать корицей или какао.

гляссе 


Кофе с сиропом

Самый простой рецепт! Приготовь кофе привычным тебе образом и добавь сироп с любимым вкусом – ванильный, карамельный или даже дынный.

кофе с сиропом

 

Мокко с ванилькой

Слегка разогрей в турке сахар, какао и свежемолотый кофе, затем добавь воду. Когда сварится кофе, перелей его в кастрюльку и постепенно вливай молоко, продолжая нагревать. Затем перелей всё в чашку, добавь ваниль, взбитые сливки и слегка посыпь какао.

Мокко

 

Капучино «Бланко»

Рецепт для тех, у кого есть время заморочиться и насладиться вкусняшкой. Подогрей молоко в небольшой кастрюльке, подсыпь туда молотую ваниль (не больше 1 стручка) и доведи до кипения. Затем остуди молоко, добавь сахар, снова прокипяти, быстро остуди, процеди от ванили. Взбей получившееся ванильное молоко в крепкую пену и добавь её в уже готовый эспрессо. При желании укрась палочкой корицы. Bon Appétit!

Капучино бланко типа

 

Ну что ж, теперь ты знаешь, как вкусно взбодриться утром. Выбирай понравившийся рецепт, заваривай кофе и включай «Сабрина — маленькая ведьма» с понедельника по пятницу в 6:00 утра на СТС Love!

материалы по теме