5 признаков плохого ресторана

9 Марта 2023

Выбираешь уютное местечко для романтического ужина? Хочешь просто классно пообедать? Планируешь роскошно отметить День рождения? Для этого тебе понадобится хороший ресторан. Но как сразу понять, какое заведение – огонь, а какое – лучше обходить стороной? 

 

Грязный вход

Если у входа в ресторан ты видишь полную корзину сигаретных окурков, бутылки и прочий мусор, то внутри заведения тебя точно не ждёт ничего хорошего. Полный мусорный бак – уже сигнал о том, что заходить в ресторан не стоит.

 

Запах кухни

Хороший ресторан должен заботиться о комфорте своего гостя, а значит, посетителя ничто не должно отвлекать от отдыха, в том числе – запах масла с кухни. Кроме того, посторонние запахи – это сигнал  о том, что в заведении плохо работает вытяжка (то есть ресторан нарушает нормы Роспотребнадзора). 

 

Неухоженный администратор

В премиальных заведениях всё продумано до мелочей: дизайн интерьера, качество посуды и внешний вид сотрудников. Всё это должно быть классным! Если тебя на входе встречает неухоженный администратор, то, возможно, заведение не заботится и обо всём остальном.

 

Меню

Огромное меню с большим количеством блюд – это плохо. Скорее всего, половины блюд или нет в наличии, или  их плохо готовят. Меню в кожаной папке с файлами – это признак того, что ресторан не заботится о собственном имидже и не хочет заморачиваться на мелочах. Если владельцы заведения не думают о дизайне меню, на качество еды они тоже могут забить.

 

Дым от блюд

Когда дымятся котлеты или крем-суп, это может означать, что их только что вытащили из микроволновки, то есть приготовлены они были давно. Обращай на это внимание, если любишь есть «свежие» блюда.

 

Шикарная еда и роскошный интерьер тебя ждут в ресторане Claude Monet, в сериале «Кухня» на СТС Love!





Поделиться:

материалы по теме