5 реальных домов с привидениями

29 октября 2020

Многие люди уверены, что никаких привидений не существует. Но они просто никогда с ними не сталкивались!

 

Эдинбургский замок

Пожалуй, самое известное место на планете, населённое привидениями. Пока пандемия не захватила мир, поток туристов в Эдинбург не иссякал. Средневековый замок, полный жутких (но от этого не менее захватывающих) историй — главная достопримечательность шотландской столицы. Каких призраков там только не видели: мальчика-волынщика, барабанщика Оливера Кромвеля, французских пленников, погибших от чумы граждан и даже собаку, охранявшую кладбище! Первое упоминание о замке относится к 1139 году — за девять веков он оброс огромным количеством легенд.

222 Эдинбургскии замок haunted.jpg

 

Дом отчаяния

Ты когда-нибудь слышал(-а) о мексиканском городке Гуанахуато? В конце XIX века и начале XX здесь жил страшный маньяк Тадео Фугенсио Мехья, который сошёл с ума после смерти жены. Свои зверские преступления он совершал именно в этом доме, который всё ещё населён призраками жертв — их крики раздаются из подвала.

 

Дом Винчестеров

Этот калифорнийский особняк из города Сан-Хосе намного «моложе» шотландского, он появился только в конце XIX века — в 1884 году. Его построила Сара Винчестер, жена сына Оливера Винчестера, создателя винтовки. По комнатам до сих пор бродят духи людей, убитых из оружия Винчестера! Говорят, именно поэтому у здания такая сложная планировка — чтобы привидения заблудились по пути и не добрались до хозяев. Есть и другая точка зрения: дом служит приютом для призраков.

222 Дом Винчестеров haunted.jpg

 

Дом Дефео

Если ты любишь фильмы ужасов, то наверняка смотрел(-а) «Ужас Амитивилля». Он основан на реальной истории: в ноябре 1974 года Рональд Дефео убил своих родителей, двух сестёр и двух братьев, за что его приговорили к 150 годам тюрьмы. В 1975 году в дом заселилась другая семья, но быстро съехала — по их словам, призраки погибших людей не давали им покоя! Привидения не покинули Амитивилль и по сей день.

 

Михайловский замок

Что это мы всё про другие страны? В России тоже есть привидения! В этом петербургском замке оно, правда, всего одно — зато какое. Дворец был построен в 1797 году по приказу Павла I. Через несколько лет император был убит в стенах этого самого замка — с тех пор его призрак поселился в стенах здания. Некоторые видели его даже с улицы, когда светящаяся фигура царя появлялась в окнах!

222 Михаиловскии замок haunted.jpg

 

Хочешь ещё чего-нибудь страшного? Включай «Страшную любовь» 31 октября в 12:35 на СТС Love!

 

материалы по теме