5 ролей Джеймса Марсдена

1 октября 2019


Джеймс Марсден родился в Оклахоме в многодетной семье. Его родители никак не были связаны с искусством, однако, чем старше становился мальчик, тем больше рос его интерес к кинематографу. В школе он участвовал в театральных постановках, но быстро понял, что в родном штате ему ничего не светит. Поэтому, как и многие начинающие актёры, он отправился в Лос-Анджелес с мечтами о славе. Джеймс был самокритичен, не считал себя выдающимся профессионалом на тот момент, но это не уменьшало его настойчивости, и он продолжал пробоваться на многочисленных кастингах. И однажды ему улыбнулась удача…

 

1. «Няня», 1993

 

Джеймс Марсден 1


В 1993 году Джеймс получил роль в мега-популярном телесериале «The nanny» (в России, как ты помнишь, он переснят с названием «Моя прекрасная няня»). Актёр сыграл недалёкого Эдди, ухажёра старшей дочери мистера Максвелла Шеффилда (Максим Шаталин в русской версии). Максвеллу было трудно принять взросление своей дочери Мэгги и то, что она начала интересоваться мальчиками. Поэтому он поручил няне Фрэн сопровождать молодых людей на свиданиях, чтобы они ни в коем случае не оказались наедине. Надо ли говорить, что Фрэн cовсем не нравилась идея быть третьей лишней…

 

2. «Лучшее во мне», 2014

 

Джеймс Марсден 3


Экранизация одноимённого романа Николаса Спаркса, знаменитого американского писателя. Это история первой любви Доусона Коула (Джеймс Марсден) и Аманды Кольер. Между подростками вспыхнули чувства, но судьба развела их на долгое время. Прошло 20 лет, прежде чем герои встретились вновь. Что-то внутри подсказывает им, что расставание было ошибкой. Но у каждого из них теперь своя, другая жизнь. Удастся ли им справиться со своими чувствами и всё забыть или они попробуют начать всё сначала, ты узнаешь, посмотрев этот фильм на СТС Love в воскресенье в 10:30.

 

3. «Люди Икс», 2000

 

Джеймс Марсден 2


В первых фильмах вселенной «Люди Х» Марсден сыграл роль Циклопа. Его герой являлся сиротой, чьи родители погибли в авиакатастрофе. Суперспособность Скотта Саммерса заключалась в том, что из его глаз проецировались мощные энергетические лучи, которые уничтожали всё на своём пути. Это происходило каждый раз, когда он открывал глаза. Чтобы помочь Скотту управлять своей силой, для него изготовили моно-очки из рубинового кварца. Благодаря этим очкам он и получил прозвище «Циклоп». Кстати, недавно Джеймс сообщил, что он очень даже не прочь сыграть Циклопа в новых частях киновселенной.

 

4. «Трасса 60», 2002

 

Джеймс Марсден 5


Фильм рассказывает об увлекательном и рискованном путешествии героев по загадочной трассе 60, которой нет ни на одной карте США. Нил (Джеймс Марсден) встречает таинственного персонажа Гранта (Гэри Олдман), который показывает ему, насколько могут быть опасными желания людей…

 

5. «Сплетня», 2000

Джеймс Марсден 4


Хочешь увидеть Кейт Хадсон, Лину Хиди и Нормана Ридуса на рассвете их кинокарьер? Ну, и Джеймса Марсдена заодно. Мы нашли для тебя фильм «Сплетня». По сюжету герои, студенты журфака, заходят слишком далеко, проверяя свою гипотезу относительно распространения слухов. Их эксперимент ставит под угрозу жизни и свободу людей. Сумеют ли они выпутаться из истории, которую они сами же и заварили?...


В настоящее время Джеймс снимается в сериале «Противостояние» по роману Стивена Кинга. Действие происходит в мире постапокалипсиса после того, как большая часть населения Земли погибает от пандемии необычного вируса гриппа. Общество распадается, теперь каждый сам за себя. Джеймс Марсден сыграет бывшего военного, который обладает иммунитетом к вирусу. Его насильно удерживают в лаборатории, чтобы сделать спасительную вакцину из его крови. Но герою Марсдена удаётся совершить побег…

материалы по теме