5 звёзд-аэрофобов

13 декабря 2019


Одна из самых распространённых фобий — это страх летать на самолётах. Специалисты уверяют, что объективных причин для паники нет, поскольку, согласно исследованиям, у человека больше шансов столкнуться с каким-либо чрезвычайным происшествием на земле, чем в самолёте. Однако эти данные успокаивают не всех, поскольку некоторым людям сложно противостоять своему подсознанию, для которого пребывание на высоте 10 тысяч километров не является привычным. Среди аэрофобов немало знаменитостей. Несмотря на то, что им приходится часто перемещаться в связи с особенностями профессии, многие из них впадают в настоящий ступор перед входом в самолёт.

 

Дженнифер Энистон

аэрофобия_дженнифер энистон 

Однажды самолёт, в котором летела Дженнифер, попал в грозу, и актриса испытала на себе все «прелести» турбулентности. С тех пор она очень нервничает во время полётов и буквально считает минуты до того, как она приземлится. Со временем она выработала собственный ритуал, чтобы снизить уровень стресса: она стучит по самолёту снаружи и заходит в самолёт только с правой ноги.

 

Майли Сайрус

аэрофобия_майли сайрус 

Майли считает, что у неё нет аэрофобии, просто перелёты причиняют ей некоторый дискомфорт. Чтобы перестать нервничать, она постоянно разговаривает с рядом сидящими людьми, потому что заснуть у неё не получается. Певица говорит, что люди частенько от неё отсаживаются, поскольку прекратить болтать она не может. И ладно, если бы Майли просто говорила о чём-то отвлечённом, но нет, почти каждую секунду у неё вылетают пугающие фразы: «Мы падаем!»; «Вы это видели?!»

 

Кейт Уинслет

аэрофобия_кейт уинслет 

Тот редкий случай, когда страх полётов абсолютно обоснован. В 2001 году Кейт летела из Лондона в Даллас со своей дочерью. На борту оказался неадекватный человек, который вскочил со своего места и начал кричать, что он террорист. К счастью, его удалось нейтрализовать. Борт совершил экстренную посадку в Торонто и злодея арестовали. После этого случая Кейт решила, что будет летать отдельно от мужа, так как две одновременные авиакатастрофы маловероятны, и если с одним из них что-то случится, то дети не останутся сиротами.

 

Бен Аффлек

аэрофобия_Бен аффлек 

У Бена, как и у Кейт, есть объективная причина бояться перелётов. В 9-летнем возрасте актёр оказался на борту самолёта, у которого случилось возгорание одного из двигателей. Самолёт успешно приземлился, чрезвычайная ситуация была ликвидирована, но с тех пор Бен чувствует себя очень напряжённо, если ему предстоит перелёт.

 

Колин Фаррел

аэрофобия_колин фаррел 

Колин испытывает жуткую панику перед полётом. Одной из причин он считает тот факт, что, находясь на большой высоте, он никак не может контролировать ситуацию и повлиять на её исход в случае чрезвычайной ситуации. Приступы страха у актёра настолько сильные, что ему приходится принимать лекарства, чтобы снять их. В одном из интервью он поделился, что однажды бортпроводникам даже пришлось использовать наручники, чтобы утихомирить его.

Чтобы узнать, с какими ещё ситуациями, помимо аэрофобии, сталкивается экипаж самолёта, смотри премьеру на СТС Love — сериал «Улётный экипаж» в эфире с 22 декабря в 15:00!

материалы по теме