6 типов мам школьников

3 сентября 2019

Новый учебный год в школах уже стартовал, многомесячный период забот и сложностей для мам – тоже. В это время каждую из женщин можно отнести к одному из пунктов нашей классификации. Определи свой тип!


Первопроходец

Эта мама, отправив ребенка первый раз в школу, весь день льет горючие слезы и не находит себе места в до вечера опустевшем доме. Завтра происходит то же самое. И послезавтра. В общем, смирение и принятие приходят не сразу.

Мать-все по плану

Такая мама начинает готовиться к школе задолго до Дня знаний (а именно с самого начала летних каникул) и не упустит ни единой детали при формировании списков необходимого к новому учебному году. При этом наблюдается повышенный уровень тревожности и стремление все держать под контролем.

Ветеран

Эта мама уже ничего не боится и ни о чем не беспокоится, потому что знает, что в жизни есть вещи гораздо страшнее забытого дневника или потерянной сменки. Удивить чем-либо такой тип мам крайне сложно.

Фотограф-профи

Эта женщина всегда находится в поисках идеального кадра – для инстаграма, для домашней стенгазеты или просто на память. При этом готова жертвовать временем: даже если понимает, что ребенок уже опаздывает на второй урок, все равно не готова остановить процесс.

Сама себе и всем педагог

Дети такой мамы большую часть времени занимаются дома, потому что она начитанная, эрудированная и опытная. О том, что учебный год начался, такой тип мам может узнать от знакомых или из соцсетей, например. Но и это мало влияет на ситуацию, ведь всё она умеет делать лучше других.

Счастливая домоседка

Наиболее часто встречающийся тип мам, который получает удовольствие от осознания того, что ребенок с пользой проводит время в школе. Сама женщина тем временем со счастьем в глазах может бегать по дому в одной пижаме, слушать громкую музыку, есть любимую еду – и всё это с бокалом просекко в руках.


Еще больше о мамах и их привычках ты узнаешь в комедийном сериале «Мамочки» – смотри в воскресенье в 12:45 на СТС Love!

материалы по теме