Актёрство – не мечта

31 января 2020


Многим кажется, что, если ты начал сниматься с самого детства, то жизнь удалась. Склонности выявлены, скилл прокачивается, трудоустройство предопределено. Но не всё так просто. Бывает так, что дети, повзрослев, понимают, что актёрство – это не их призвание, и они хотят заниматься чем-то другим.

 

Михаил Казаков (Полежайкин, «Папины дочки»)

Казаков.jpg 

Михаил Казаков родился и вырос в Твери, в семье крупного предпринимателя. Впервые он снялся в детском киножурнале «Ералаш». Ему удалось задержаться в проекте надолго — актёр стал своеобразным рекордсменом: он появился в 20 сюжетах и снимался до 16 лет, хотя крайний возраст для съёмок обычно 14 лет. Позже он принимал участие в других юмористических проектах, например, «6 кадров». В 2007 году он снялся в «Папиных дочках» в роли Ильи Полежайкина. Его персонаж плохо учится, любит поесть и заключает соглашение с Галиной Сергеевной – она помогает ему с уроками, а он защищает её от дразнителей. Эта роль принесла Михаилу огромную популярность, но он всё равно не рассматривал актёрство как основную работу. Он окончил Московскую финансово-юридическую академию, работал маркетологом в строительной компании, а затем открыл собственный бизнес. На данный момент он продолжает заниматься предпринимательством и живёт с женой и детьми в Твери.

 

Ирина Андреева (Ксюша Шаталина, «Моя прекрасная няня»)

Андреева.jpg 

Ирина родилась в 1993 году в Санкт-Петербурге, но через некоторое время семья переехала в Москву. Её мама работала декоратором на съёмочной площадке ситкома и однажды взяла дочь с собой на работу. Там маленькая Ира познакомилась с ровесницей, которая принимала участие в съёмках. Та посоветовала ей зачекиниться в актёрской базе, что Ира и сделала. И через некоторое время, в 2003 году, Иру пригласили на съёмки сериала «Сыщик без лицензии». В этом же году она прошла кастинг на роль Ксюши Шаталиной в ситкоме «Моя прекрасная няня», который и сделал её знаменитой на всю страну. Умную и рассудительную девочку полюбили миллионы телезрителей, но работа в этом проекте так и осталась единственной главной ролью Ирины. Почему так вышло? Девушка решила не связывать свою судьбу с актёрством. Ещё во время съёмок в «Моей прекрасной няне» она начала учиться в Европе. По окончании проекта девушка уехала насовсем. Такое решение было принято, потому что она не могла понять сверстников, чей круг интересов сводился к тусовкам и алкоголю. Ира всегда была интеллектуалкой, любила учиться и много читать, так что вскоре она поступила в университет в Майами, а затем в британский King’s College, где изучала международную политику. 

 

Екатерина Старшова (Пуговка, «Папины дочки»)

Старшова.jpg 

В раннем детстве Катя была застенчивым ребёнком, очень недоверчиво относилась к окружающим, в связи с чем родители приняли решение, что она будет посещать центр эстетики и красоты, чтобы научиться взаимодействовать с людьми. В результате занятий выяснилось, что девочка невероятно артистична. Тогда преподаватели стали рекомендовать её к участию в кастингах телевизионных проектов. Так, в 6 лет Катя была утверждена на роль Пуговки в сериале «Папины дочки», благодаря которой она в одночасье проснулась знаменитой. Однако её родители довольно скептически относились к актёрской профессии и считали, что получить серьёзную профессию – гораздо важнее. Катя разделяла такую же точку зрения, поэтому летом прошлого года она поступила на факультет фундаментальной медицины в МГУ. Она подошла к подготовке основательно: закончила 11 класс экстерном и целый год готовилась к ЕГЭ по профильным предметам. Труды девушки увенчались успехом – она сдала химию и биологию на 100 баллов, а русский язык – на 94. С чем её и поздравляем! 


Смотри твои любимые сериалы «Моя прекрасная няня» и «Папины дочки» на СТС Love.

материалы по теме