Александр Якин о карьере и личной жизни

21 февраля 2020


Раннее детство Саша Якин провёл в селе Троицкое, Московской области. По его воспоминаниям, делать там особо было нечего, поэтому, чтобы ребёнок не слонялся по улицам и был занят чем-то интересным и полезным, родители отдали его в футбол и в театральную секцию. Со временем стало очевидно, что с театром у сына получается лучше, так что Саша сосредоточился на изучении актёрского мастерства, а футбол отошёл на второй план. Через некоторое время он попал в муниципальный театр в городе Чехов, а после начал сниматься, ездить на кастинги. 

Александр не помнит, как прошёл его первый кастинг, так как их было очень много. Он признался, что около 70% кастингов он не проходит, но это является нормой. Это всё равно опыт и возможность показать себя. Бывает так, что актёр не проходит кастинг, но этот же режиссёр позже звонит и предлагает уже другой проект, который будет более подходящим для конкретного артиста. 

Вспоминая съёмки сериала «Восьмидесятые», Александр отмечал, что ему очень нравилось работать с Марией Ароновой и Александром Половцевым. Они талантливые артисты и настоящие профессионалы, всегда при этом очень деликатно делились опытом с коллегами на съёмочной площадке. 

Якин и Зайцева.jpg

Александр женат на своей коллеге Анне Зайцевой. На вопрос, тяжело ли ужиться двум актёрам в одной семье, он отвечает, что ему наоборот это нравится, потому что они лучше понимают друг друга, и им не приходится объяснять и что-то доказывать. Например, он обещал освободиться в 18:00, но репетиция задержалась на 2 часа. Обычная девушка, скорее всего, названивала бы и требовала объяснений. В то время как его жена, будучи сама актрисой, прекрасно понимает такие нюансы и не обрывает ему телефон. К тому же, они всегда могут поделиться опытом, дать какой-то ценный совет. «Прежде всего мы люди, и мы любим друг друга», — говорит Александр Якин. 

Смотри сериал «Восьмидесятые» с Александром Якиным в главной роли, в субботу в 12:15 на СТС Love!

материалы по теме