Армия, «Сатирикон», кино: Григорий Сиятвинда

17 сентября 2021

Григорий Сиятвинда — Заслуженный артист России и звезда сериала «Отель Элеон», один из самых нестандартных русских актёров  родился в 1970-м году в Тюмени, в «интернациональной» семье — мама была русской, а отец — африканцем. 

Молодые люди познакомились в Харьковском университете, влюбились друг в друга и вскоре поженились. Окончив обучение, отец забрал всё семейство к себе на родину, в Замбию, но, к сожалению, там отношения в семье разладились. Мама с пятилетним Гришей вернулись в Тюмень.

григ.jpeg

Гриша примерно учился в школе, с удовольствием занимался в драматическом кружке при Дворце пионеров, увлекался математикой. После школы он легко поступил в Индустриальный институт, а после первого курса отправился служить в армию. На службе он производил незабываемое впечатление на местных военных: казалось, будто это иностранный солдат неожиданно заблудился.

григ5.jpeg

Жизнь шла своим чередом, он окончил службу, вернулся в свой ВУЗ, но неожиданно, без всяких на то причин ушел оттуда, не сдав экзамены.
В этот момент Григорий понял, что хочет связать свою жизнь с творчеством и подал документы в московские театральные вузы. Тогда случилась ещё одна неожиданность – его мгновенно приняли в Щукинское училище.

григ3.jpeg

Дебют на сцене состоялся на последнем курсе — тогда актёр впервые выступил в театре им. Вахтангова в комедии «Я тебя больше не знаю, милый». Игру молодого актёра высоко оценили критики и после этого он без труда поступил на службу в театр «Сатирикон». Там Григорий участвовал практически во всех классических постановках и стал местной знаменитостью.

А в 1997-м году состоялся и его дебют в кино, он сыграл Василия в комедии «Не валяй дурака». Затем последовали роли в проектах «Такие свободные бабочки», «Мамука» и «Ростов-папа».

григ4.jpeg

Благодаря своему таланту и нестандартной для русского актёра внешности, Григорий никогда не испытывал недостатка в ролях. Сейчас его фильмография насчитывает 55 проектов и пополняется каждый год.

В сериале «Отель Элеон» ему досталась роль эксцентричного управляющего отелем, любителя выпить и посмотреть футбол. Персонаж Григория стал одним из самых ярких героев спин-оффа «Кухни» и быстро завоевал любовь зрителей.

григ2.jpeg

Увидеть этого талантливого артиста на СТС Love ты можешь уже в понедельник в 16:00 в сериале «Отель Элеон»!

материалы по теме