Азы k-pop’а: что должен знать каждый начинающий к-попер?

18 июня 2021

Если ты хочешь окунуться в захватывающий мир k-pop-а, тебе нужно хорошенько подготовиться!

Прежде чем стать кейпопером, оцени плюсы, минусы, подводные камни этого направления. Чтобы тебе было легче принять решение, мы расскажем тебе азы k-pop-а.

Странные слова

Тебе придётся значительно расширить свой словарный запас и пополнить его огромным количеством корейских слов.
Тебе точно нужно знать следующее: «айдол» — это солист k-pop группы, «эгё» — означает вести себя мило, «омо» — это удивление, это слово можно использовать вместо «вау», «гудсы» — это мерч. Остальные выучишь позже, когда углубишься в тему.

kpopsleng.gif

Сложная структура

Если в обычных бойз- и гелз-бендах есть 4–5 исполнителя, которые участвуют в группе на равных, в k-pop всё гораздо сложнее. За каждым участником кейпоп-группы закреплена определённая роль: кто-то — лидер, кто-то — ведущий танцор, кто-то — вижуал (самый красивый солист) и кто-то — лицо (самый популярный и узнаваемый член группы).
Чтобы во всём этом разобраться, тебе потребуется много-много времени.

kpopstruct.gif

Яркие образы

У каждого участника есть и конкретное амплуа: «дерзкий интеллектуал», «милашка», «плохой парень» и так далее. Узнав, кто есть кто, ты легко выберешь героя себе по вкусу.

kpopobraz.gif

Большие траты

Если ты хочешь быть кейпопером, приготовься к большим расходам! Во-первых, в какой-то момент тебе захочется купить билет в Южную Корею. Во-вторых, придётся постоянно пополнять свою коллекцию мерча от любимой группы. Когда ты подумаешь, что у тебя есть кружки со всеми участниками группы, они выпустят новые постеры, толстовки и даже тапочки со своей символикой.

kpopmoney.gif

Фандом

Слушать k-pop тайком и в одиночестве как минимум грустно и, кроме того, против правил кейпоперов. Чтобы быть фанатом k-pop, тебе нужно вступить в какой-то фандом. Их огромное количество, так что выберешь тот, который больше придется тебе по душе.

kpopfandom.gif

Дорамы

Не забывай смотреть  дорамы — южнокорейские телесериалы. Дело в том, что очень многие звёзды кейпопа также снимаются на ТВ и записывают заглавные треки к сериалам. Так что впереди тебя ждёт сложный и захватывающий путь.

kpopdorama.gif

А пока начни с малого – посмотри шоу «Саранхэ» на СТС Love (оно такое же классное, как k-pop!).

материалы по теме