Бэби танцует грязно, а Джонни — ещё грязнее

10 августа 2020

17-летняя Фрэнсис — девушка из обеспеченной семьи, немного избалованная жизнью. Родные ласково называют её «Бэби». Она приезжает с родителями и старшей сестрой на каникулы в горы Кэтскилл. Анимация в отеле была организована отлично — перед состоятельными жильцами выступили прекрасные танцоры, впечатлившие Бэби.

Чуть позже она случайно оказывается на вечеринке обслуживающего персонала, где исполняются такие танцы, которые не увидишь в танцевальном зале отеля, и на этой вечеринке она знакомится с Джонни. На следующий день Бэби узнаёт, что у партнёрши Джонни по танцам серьёзные проблемы и ей требуются деньги. Бэби решает помочь Пэнни, и одалживает деньги у своего отца, а также соглашается заменить её на ближайшем выступлении. Для этого ей придётся освоить искусство танца в супер-ускоренном режиме. Джонни и Бэби берутся за дело, а магия ритм-энд-блюза очаровывает их и манит всё ближе друг к другу...

Грязные танцы патрик и дженнифер.jpg 

Фильм «Грязные танцы» по большей части основан на реальных событиях, произошедших в жизни сценаристки Элинор Бергстин. Она и есть прообраз Бэби — дочь нью-йоркского врача, которая приехала на лето в пансион в горах Кэтскилл, участвовала в танцевальном конкурсе, и все называли её «Бэби». Несколько раз сценарий Элинор отклоняли, она вносила корректировки, пока, наконец, компания Vestron не согласилась профинансировать фильм. Создателям пришлось уложиться в 4,5 миллиона долларов, так что проект считался малобюджетным. Исполнителя роли Джонни долго искали среди актёров латиноамериканского происхождения, поскольку его прообразом был Майкл Терранс, с которым Бергстин и танцевала в юности в Кэтскилл. Однако всё изменилось, когда она узнала о Патрике Суэйзи. Оказалось, что он не только красавчик и прекрасный актёр, но и профессиональный танцор, благодаря своей матери-хореографу. Создатели поняли, что им во что бы то ни стало нужно заполучить Патрика на эту роль и, к счастью, им это удалось. Роль Бэби досталась Дженнифер Грэй, с которой Патрику Суэйзи уже доводилось работать ранее. Ещё с прошлого проекта они невзлюбили друг друга, поскольку Патрик очень серьёзно относился к работе и был педантом во всём, в то время как Дженнифер была эмоциональной и взбалмошной особой. Однако это сыграло в положительную сторону, поскольку на экране взаимная неприязнь начинала «искрить» и превращалась сильное романтическое напряжение. Правда, подружиться в реальной жизни им так и не удалось, их отношения портились с каждым днём всё больше, так что, в конце концов, продюсеры испугались, что съёмки закончить не получится, но всё обошлось. Несмотря на то, что боссы Vestron сначала отнеслись к фильму скептически, он всё же вышел в прокат и стал одним из самых кассовых в мире. Он заработал 170 миллионов долларов и получил «Оскар» за лучшую песню. 

Смотри «Грязные танцы» в это воскресенье в 10:30 на СТС Love.

материалы по теме