Безрассудство и романтика на СТС Love!

20 ноября 2019


В это воскресенье СТС Love покажет две трогательные мелодрамы, которые не оставят тебя равнодушной!

«Спеши любить» и «Дневник памяти» — фильмы, снятые по одноимённым романам известного американского писателя Николаса Спаркса. Николас издал 21 роман-бестселлер, общее число проданных экземпляров превышает 80 миллионов!

николас спаркс 

Николас Чарльз Спаркс родился в штате Небраска, его отец был профессором, а мать – домохозяйкой. Своё первое произведение он написал в 1985 году, на первом курсе университета, но оно так и не было опубликовано. 7 лет спустя он переехал в Гринвилл, штат Южная Каролина, и устроился на работу в фармацевтическую компанию. В свободное от работы время он начал писать роман «Дневник памяти». Судьба свела его с литературным агентом Терезой Парк, которая оценила роман и добилась выгодного контракта для Николаса на 1 миллион долларов. «Дневник памяти» вышел в октябре 1996 года и в первую же неделю возглавил список самых продаваемых книг New York Times. Роман был экранизирован в 2004 году, главные роли в нём исполнили: Райан Гослинг, Рэйчел МакАдамс, Джеймс Марсден.

 дневник памяти.jpg

Главные герои, Ной и Элли, — из разных социальных слоев. У ног Элли был целый мир, а за душой у Ноя – ни цента. Они провели вместе одно чудесное лето, но родители девушки не могли смириться с тем, что она общается с простым небогатым парнем, а затем влюблённых разделила Вторая мировая война. Ной вернулся в другой мир после войны: об отношениях с Элли не могло быть и речи, и он остался наедине со своими воспоминаниями. Но однажды Элли прочла в местной газете статью, которая заставила её вспомнить свою первую любовь…

 спеши любить

Роман «Спеши любить» был издан в 1999 году, а уже в 2002 году был экранизирован. Главный герой, Лэндон Картер, — типичный школьный кумир. Девчонки от него без ума, вокруг него громкая компания друзей и он любит задирать изгоев. Конечно же, в обычной жизни он не обращает никакого внимания на девушку-тихоню Джейми. Но однажды Картер попадает в передрягу, в результате которой его наказывает директор школы. Теперь ему приходится подменять уборщика, помогать двоечникам и участвовать в школьном спектакле. Последнее составляет для него наибольшие трудности, так что он вынужден попросить помощи у невзрачной отличницы Джейми. Она соглашается ему помочь, но только при условии, что он в неё не влюбится…

Смотри трогательное кино в воскресенье в 10:30 на СТС Love.

 

материалы по теме