Бросайте хатки! Го жить в палатки!

19 июня 2019

Торговый центр «Авиапарк» c 6 по 27 июля проведёт ежегодный и второй по счёту глэмпинг Moscow Escape у себя на втором уровне открытой парковки. В этом году команда «Авиапарка» подключила профессионалов и партнёров, создала масштабную трёхнедельную программу и готова анонсировать все изменения, которые будут в этом году.

Что такое глэмпинг?
Формат досуга, который переводится как glamorous camping — отдых, совмещающий в себе пребывание под открытым небом и гостиничные удобства.

pr2.jpg

Почему глэмпинг?
Потому что это урбанистично и модно — отдыхать в палатке со всеми удобствами, но в черте города. Городские глэмпинги уже строили в Мельбурне, в Осаке, в Нью-Йорке. Недавно этот формат запустила крупная сеть отелей Four Seasons: они построили на крыше гостиницы в Лос-Анджелесе шатер с антикварными тумбочками и мраморными торшерами.

Как забронировать?
На странице Airbnb. Палатка, вмещающая до трёх человек, стоит 4500 рублей. При заселении каждый человек бесплатно получит купон на 1000 рублей на любые блюда из меню Кухни на районе.

Что такое глэмпинг в «Авиапарке»?
Палаточный городок с семью палатками на втором уровне открытой парковки. Территория глэмпинга 1700 м². Чекин поздний — в 16 часов (чекаут стандартный — в 12), но можно отправить запрос на ранний заезд.

pr1.jpg

Палатки
Площадь каждой палатки 19,6 м². Это шатер с куполом, который стоит на деревянном помосте. Палатки сделаны из специальной ткани, которая не промокает и защищает от солнца и ветра. Внутри — кровати с матрасами с анатомическим эффектом, напольное зеркало, комод, вентилятор, тумбочки, журнальный столик. Есть освещение, электричество и отопление. Сотрудники ежедневно меняют постельное белье, гигиенические наборы и полотенца — всё как в обычном отеле.

pr3.jpg

На территории глэмпинга есть:
●     бассейн с лежаками, зеленью и раздевалками
●     своя почта, откуда можно отправить открытку с фотографией из палатки, сделанной на фотоаппарат с мгновенной печатью
●     зона у «костра» для совместных посиделок
●     зона с баланс-бордами от Bear Balance Boards, где можно развить свой вестибулярный аппарат и чувство равновесия
●     Пинг-понг
●     Общая зона для отдыха, общения, мероприятий и занятий спортом
●     Проектор для кинопоказов
●     Фудтрак, работающий как полноценное кафе
●     «Территория ощущений» — особая зона от команды «Авиапарка»

pr4.jpg

Татьяна Лудник, декоратор:
Концепция пространства глэмпинга на открытой парковке сама по себе выглядит сюрреалистично. Вот представьте: вокруг вас урбанистический пейзаж с многоэтажными домами, дорогами, парками, а рядом дышит и звучит большой город! При этом можно укутаться в теплый плед в кресле с чашкой горячего чая, почитать книгу под теплым светом торшера, как у себя дома.

Официальное открытие глэмпинга (вход только по приглашению) будет 5-го июля. Ни одно открытие не проходит без вечеринки, поэтому организаторы глэмпинга побеспокоились о нескольких диджей-сетах от резидентов комьюнити TESTFM и хедлайнере — им станет певица DaKooka.

материалы по теме