Что делать, чтобы тебя возненавидели в родительском чате

5 сентября 2019

Продолжаем обсуждать важные темы, касающиеся родительства. Сегодня публикуем годный гайд для людей, не стесняющихся идти против правил и принципов. Итак, вот какие навыки нужно иметь в арсенале, чтобы вызвать ненависть в родительском чате.


Картинки, открытки, гиф

Не обращай внимание на то, что чат исключительно для обсуждения важных вопросов, касающихся детей: всем приятно получить анимированное поздравление с Медовым спасом или Днем конной полиции Казахстана.
Хотя будем честными: у некоторых родителей нормальное чувство юмора, и они умеют уместно развеселить толпу.

31082018-chat-post.jpg

Побольше голосовых сообщений!

Не надо стесняться. Особенно органичны длинные послания в рабочее время. На их прослушивание уходит много времени, поэтому всё негодование, ненависть и пассивная агрессия мгновенно будут направлены на тебя.



Не стоит скроллить

Переспрашивай! Зачем искать в длинной переписке, что задали по окружающему миру, если можно спросить в чате. Тем более что у тебя точно будет как минимум десяток таких же ленивых друзей по несчастью в этот вечер.


Не пропускай сплетни

Внимания достойно все: и автомобиль директора, и плесень в столовой, и кружевное белье под блузкой классного руководителя. Заранее собери досье на каждого из участников чата: если кому-то не понравится обсуждение, можно козырнуть фактами против конкретной личности, да так, что контраргументов не останется. Начнут бояться. И ненавидеть. Но это же наша цель.


Паникуй!

Иначе не привлечь внимание общественности. Сообщения о смертельном гриппе филиппинского долгопята, похищении тройняшек прямо с детской площадки и ориентировке на серийного эксгибициониста пересылай незамедлительно, информацию не проверяй, иначе драгоценное время будет упущено.


Используй чужой интеллектуальный труд

А для чего тогда тебе в чате столько собеседников? Пусть решают примеры по алгебре, расписывают решения и объясняют, как до них дошли. Нечего прохлаждаться.

1565806592174664069.jpg


Жалуйся! 

Если на твоего ребенка чихнули, если Арсений Селиверстов назвал твоего сыночка сумоистом, если надо собрать подписи против учительницы по химии в РОНО – не молчи. Только так ты сможешь завоевать всеобщую ненависть.


Не беспокойся о других

Пиши много, но – обязательно – каждую мысль с новой строки. Так ты сможешь оперативно привлечь внимание абсолютно всех. А вместе с вниманием – множество негативных эмоций.

99884c71c81d235273b02652b607e0c1.jpeg

За ребенка-подростка – горой!

«Ну и что, что ему уже 14? Я же мать, я координатор процессов, я спец, я все держу под контролем». От этого убеждения уходить категорически не рекомендуем. Тем более что юридически 14-летний малыш не считается дееспособным.


Эмодзи

Их никогда не бывает много. Даже если формат беседы не подразумевает такой стиль общения, используй эмодзи. Иди против скучных правил. Кто еще развеселит этих вечно серьезных и бесконечно замороченных взрослых? (Я использую эмодзи в родительских чатах и считаю это смешным – прим. Ред).

 

Еще больше веселого, полезного (и не очень) о родительстве черпай в сериале «Мамочки» – в воскресенье в 12:45 на СТС Love!

материалы по теме