Что вы не знали о сериале «Семейный бизнес»

6 июня 2018

Сериал «Семейный бизнес» с Владимиром Яглычем, Анной Старшенбаум, Семеном Трескуновым, Сергеем Походаевым и другими полюбился нашим зрителям. Поэтому мы решили раскрывать вам некоторые факты о нем, о которых вы, возможно, и не подозревали.

Что было самым сложным

По словам Яглыча, самым сложным во время работы над сериалом было собрать маленьких актеров на площадке. Специально для этого ему пришлось придумать для детей своего рода клич. «Иногда было очень сложно быстро собрать всех маленьких актеров на площадке восклицаниями: «Дети!», «Ребята!», «Малыши!» и т. п. Они никогда не откликались оперативно, пока однажды я не начал называть их гномами. И уже через пару дней при громком объявлении: «Гномы, на площадку!» воцарялась тишина, и все были на своих местах и готовы к съемкам», — рассказал Яглыч.


Прозвище Трескунова

Как оказалось, отдельное прозвище получил и Семен Трескунов, исполнивший роль Леонида Кузнецова — ребенка-инвалида, одаренного поразительными умственными способностями. «Меня назвали Ксавье — в честь персонажа из фильма «Люди Х», преподавателя школы мутантов Чарльза Ксавье, который тоже ездит на коляске, но при этом супергерой», — рассказал Семен.


Трескунов и инвалидное кресло

Трескунов признался, что первое время передвигаться на инвалидном кресле без посторонней помощи было сложно. «Я не суеверный человек. Единственное, что поначалу было непросто преодолевать препятствия: когда мы снимали на натуре, то приходилось переезжать через бордюры, ступеньки. Но через пару дней привык и научился даже вставать на дыбы и управлять коляской одной рукой. Технически это не так сложно», — сообщил Семен.


Мороженое на площадке

Если работа со взрослыми актерами на площадке работа протекает в спокойной обстановке и проблем с реквизитом не возникает, то с малышами все было иначе. Например, сцены, где они поедали мороженое были для работников съемочной команды самыми трудными. Ведь лакомство заканчивалось в тарелках маленьких актеров еще до завершения съемок. «Когда мы едим мороженое в кадре, то оно быстро заканчивается. С первого дубля», — призналась Соня Грачева, исполнившая роль сестры-близняшки Жени.


Сложности у близнецов

Как выяснилось, одной из самых трудных для самых юных актеров сериала Сони Грачевой и ее телебрата-близнеца Артема Башенина стали совместные съемки. Ведь по сценарию, они подвержены синдрому сиамских близнецов и все время проводят вместе, держатся за руки и обнимаются.  

«Сперва сниматься было не очень приятно. Потому что мы с Соней должны были все время обниматься. У наших героев — синдром сиамских близнецов. Это значит, что мы всегда должны быть вместе. Если честно, мне не очень хотелось постоянно держать ее за руку, я стеснялся. Но потом привык», — поделился Артем.

материалы по теме