Das Skelett вместо Du hast

13 ноября 2019


У тех, кто изучает английский язык, нет никаких проблем с выбором треков. Их огромное количество и новые исполнители появляются в плейлисте порой сами из ниоткуда. Даже если тебе взбрело в голову найти песни со специфическим произношением (американский акцент, английский, ямайский, австралийский, южноафриканский…) – это не составит труда! При таком засилье и разнообразии англоязычной музыки, изучающие другие, чуть менее популярные языки, немного теряются. Итак, если ты учишь немецкий и тебе интересно послушать что-то этом языке, но ты не знаешь ничего, кроме Rammstein, тебе сюда!

 

1. Die Orsons – Schneeweiß

Die Orsons – немецкая хип-хоп группа, записавшая свой первый альбом в 2008 году. Некоторые издания смело называют их «самым большим ажиотажем со времён Битлз», «первым настоящим бойз-бэндом Германии». Причём тут хип-хоп и «бойз-бэнд», спросишь ты? Ребята любят немного пошалить – они иронизируют над неписанными правилами стиля, в котором они выступают. Они любят использовать «непацанские» цвета и атрибуты в своих клипах, чем иногда вызывают раздражение представителей направления Deutschrap.



2. Marteria, Yasha & Miss Platnum — Kreuzberg am Meer

Marteria – немецкий рэпер Мартен Лацини, родился 4 декабря 1982 г. в городе Росток, ГДР. В детстве серьёзно увлекался футболом, но забросил его ради модельной карьеры в Нью-Йорке. Что-то пошло не так, и в 2003 году ему пришлось вернуться в Росток. Затем он перебрался в Берлин-Фридрихсхайн, где поступил в театральное училище. Мартен решил снова сконцентрироваться на рэпе (в 16 лет он входил в состав хип-хоп группы) ... и у него получилось! Сейчас Мартен – успешный рэп-исполнитель. 


3. Mark Forster — 194 Länder

Марк Форстер – немецкий певец и композитор, имеет польские корни. Сначала он получил образование в сфере бизнес-администрирования, но затем углубился в музыку. Марк писал музыку и джинглы для ТВ-проектов. В 2012 вышел его первый сингл «En route», а в 2013 он уже попал в десятку лучших исполнителей Германии и Швейцарии. 


4. Philipp Poisel — Wo fängt dein Himmel an

Где начинается твоё небо и где оно заканчивается, лирично спрашивает нас Филипп Пуазель, немецкий певец и композитор. Эта песня – с его одноимённого дебютного альбома, вышедшего в 2008 году. Его следующий альбом 2010-го года находился в десятке лучших в немецких чартах, что окончательно закрепило его успех как исполнителя.


5. Fettes Brot – Denxu

Хип-хоп группа «Жирный хлеб» из Гамбурга образовалась в 1992 году. Забавное название получилось на заре их карьеры, когда после выступления один из зрителей сказал, что они выступили круто (нем. «fett» — дословно переводится как «жирный», а слэнгово как «круто») – «fettes Brot!». Коллективу игра слов понравилась, и они решили использовать эту фразу в своём названии. У ребят на счету 6 студийных альбомов и многочисленные награды Europe Music Awards, Echo и Comet.


6. AnnenMayKantereit — Ozean

Немного лиричного рока тебе из Кёльна. Название группы состоит из фамилий её участников: Christopher Annen (Кристофер Аннен), Henning May (Хеннинг Май), Severin Kantereit (Зеверин Кантерайт). Группа образовалась в 2011 году, когда ребята ещё учились в гимназии. Вначале они выступали просто на улицах города, собирая деньги на инструменты. А свои уличные выступления они выкладывали на свой YouTube-канал. К счастью, талант ребят и очаровательная хрипотца вокалиста не остались незамеченными, и теперь группа обрела популярность и стала лауреатом многочисленных музыкальных премий.


7. LOTTE & Max Giesinger - Auf das, was da noch kommt

Милый дуэт певицы LOTTE (Шарлотта Рецбах) и певца, композитора и музыкального продюсера Макса Гизингера. Свою первую песню LOTTE написала в 13 лет, а после окончания школы изучала философию в Инсбруке (на западе Австрии). Первый сингл «On Both Legs» певица выпустила совсем недавно – в 2017 году. Песня была тепло встречена публикой, так что LOTTE продолжает набирать творческие обороты. Макс Гизингер занял 4 место в немецком шоу талантов в 2012 году, выступив с песней «Dach der Welt». С тех пор Макс успешен и знаменит в Германии.


Музыку погромче и скорее садись делать домашку по немецкому. А когда всё доделаешь, включай «Даёшь молодёжь» на СТС Love!


материалы по теме