Должна была работать в турфирме, но стала звездой: Марина Александрова

4 июня 2021
Родители Марины Александровой всегда хотели, чтобы девушка хорошо устроилась в жизни и ни в чем не нуждалась, поэтому они настаивали на том, чтобы она стала менеджером турфирмы или переводчиком. Но Марина всегда была категорически против! Она знала, что должна быть актрисой.

Марина Александрова (Пупенина, девушка взяла фамилию бабушки) родилась в Венгрии, в городке Кишкунмайша. Родители девушки — люди, далекие от искусства: отец подполковник артиллерии Андрей Пупенин, а мать Ирина — педагог-методист. По долгу службы отцу приходилось часто менять место жительства, и за ним неизменно следовала вся семья. Только в 1987 году Пупениным удалось получить постоянную прописку в Ленинграде.

Там девушку записали в математическую и музыкальные школы, там же Марина и получила среднее образование. Когда пришло время ей выбирать будущую профессию, родители настаивали на том, чтобы она обучилась менеджменту или освоила иностранные языки. Отец и мать полагали, что работа турагента или переводчика прибыльная и стабильная, а значит, Марина сможет построить хорошую карьеру. Но Марине это было совершенно неинтересно — уже в 9-м классе она точно знала, что хочет выступать на сцене.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марина Александрова (@mar_alexandrova)


В Ленинграде Марина поступила в театральную студию при Пятом канале, погрузилась в насыщенную театральную жизнь, участвовала в различных творческих постановках. Окончив школу, Александрова подала документы в несколько театральных вузов, приняли девушку в Щукинское училище, и с этого момента началась её кинокарьера.
Уже на первом курсе её заметил режиссёр Андрей Разенков и пригласил в свой фильм «Северное сияние».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марина Александрова (@mar_alexandrova)


Сразу после этого девушка снялась в картине «Империя под ударом» (сыграла там дочь Столыпина), а в 2002-м году актриса приняла участие в съемках многосерийного фильма «Азазель», экранизации популярного романа Бориса Акунина. Именно эта картина принесла девушке первый ощутимый успех, после которого Александрову стали постоянно приглашать на съемки.

За «Азазелем» последовала «Бедная Настя», в которой Марине досталась роль нелюбимой невесты цесаревича Александра. Драматическая судьба её героини приковала к экранам зрителей всей страны.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бедная Настя Serial (@nastvaserial)


После этого девушку стали регулярно приглашать в кино и сериалы. В её фильмографии есть такие топовые проекты, как «Екатерина. Самозванцы», «Нереальная любовь», «Мосгаз», «Окаянные дни», и многие другие. Параллельно со съемками в кино актриса также выступала и на театральных подмостках – играла на сцене театра «Современник».

Несмотря на напряженный рабочий график, актриса успевала уделять внимание личной жизни. Александрова дважды была замужем.
Первый брак с актёром Иваном Стебуновым продлился всего два года и закончился драматически из-за его измены. А во втором браке с режиссёром Андреем Болтенко Александрова обрела истинное счастье. Сейчас Марина с Андреем воспитывают сына Андрея и дочь Екатерину.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марина Александрова (@mar_alexandrova)


Увидеть Марину Александрову ты можешь по будням в сериале «Бедная Настя» на СТС Love!

материалы по теме