Энн Хэтэуэй «выпросила» роль в фильме «Дьявол носит Prada»

25 сентября 2020

Фильм «Дьявол носит Prada» уже давно стал культовым. Однако мало кто знает, что Энн Хэтэуэй могла и не появиться на экране.

Главной претенденткой на роль была Рэйчел Макадамс — и мы не удивлены: её потрясающую Реджину Джордж из «Дрянных девчонок» забыть невозможно. Но актриса отказалась от заманчивого предложения, так как хотела сосредоточиться на более серьёзных фильмах. Мы не сомневаемся, что Макадамс прекрасно справилась бы с ролью Энди Сакс, но всё же не представляем в этом образе никого другого, кроме Энн — она оказалась идеальным выбором.

В середине 2000-х Хэтэуэй была известна как звезда детских и «семейных» фильмов («Дневники принцессы», «Заколдованная Элла»), но ей очень хотелось попробовать себя в другом амплуа. Сообразительная актриса оставила записку на столе Карлы Хакен (вице-президента студии Fox 2000 Pictures) и даже начертила в саду на песке слова «Наймите меня». Энн призналась, что ей нужно было запастись терпением, так как она не считалась основной претенденткой. Её настойчивость, смелость и креативный подход были вознаграждены на все сто процентов: молодая актриса не просто получила работу мечты (как и её героиня), но стала настоящей звездой и доказала, что может играть самые разные роли. Очень вдохновляющая история!

А вот с Мирандой Пристли всё куда было проще: студия изначально хотела видеть в этой роли только Мэрил Стрип. 

Насладиться великолепной игрой Энн Хэтэуэй и Мэрил Стрип можно будет совсем скоро: фильм «Дьявол носит Prada» выходит в эту субботу в 23:00 на канале CTC Love.

материалы по теме