Эпоха возрождения Риз Уизерспун

13 ноября 2020

В недавнем интервью голливудская красотка Риз Уизерспун рассказала о переломном моменте её карьеры и о том, как ей удалось вернуть былую славу.

В 2012 году 36-летняя Риз листала журнал «Нью-Йоркер» и нашла статью о самой себе, в которой её называли… забытой знаменитостью. «Это задело меня, на самом деле, это очень ранило мои чувства», - вспоминает Уизерспун.

В это сложно поверить, но на тот момент такое утверждение имело под собой основания. В 29 лет Риз получила «Оскар» за роль в фильме «Переступить черту», а после этого актриса оказалась в профессиональном тупике. 

Девушка не получала приглашения в сложные, интересные картины, не видела проектов с многогранными женскими персонажами, и не знала, что делать дальше.

Именно тогда ей в голову пришла отличная идея – не искать классные сценарии, а самой продюсировать хорошие фильмы. 

Так Риз основала собственную продюсерскую компанию и решила создавать проекты, которые бы нравились ей самой. Актриса прочитала такое количество книг, что дело оставалось за малым – просто перенести любимые сюжеты на киноэкран. 

Первым фильмом, который выпустила её компания, стал триллер «Исчезнувшая». После грандиозного успеха этой экранизации, Уизерспун выпустила не менее нашумевшие проекты «Уайлд» и «Большая маленькая ложь». После выхода этого сериала о Риз заговорили в Голливуде как о настоящем режиссёре. 

«Моя идея состоит в том, чтобы поставить женщину в центр истории. Мне надоело снимать фильмы, в которых я была единственной женщиной на съёмочной площадке. Мне надоело видеть сценарии, в которых была одна плохо написанная женская роль», – так прокомментировала главные задачи своей компании Риз. 

Теперь Риз Уизерспун – не только знаменитая актриса, но один из ведущих теле- и кинопродюсеров в США. Её проекты можно увидеть на всех топовых площадках: на Netflix, Hulu, Apple TV итд. Такой поворот можно назвать настоящим возрождением карьеры Риз Уизерспун.

Вряд ли теперь хотя бы один журнал сможет назвать её «забытой актрисой», потому что теперь она не только снимается в кино, но и создает крутейшие собственные проекты. 

Увидеть Риз Уизерспун до своего возрождения ты можешь в фильме «Стильная штучка» на СТС Love!


материалы по теме