Голливуд, канарейки и ТЭФИ – узнай, из чего состоит «Бедная Настя»!

12 мая 2021

«Бедная Настя» — это коктейль из коварных интриг, пышных костюмов, потрясных исторических декораций и запутанных любовных историй.

Узнай, сколько и чего понадобилось, чтобы его смиксовать!

1.

Теленовелла «Бедная Настя» — это уникальный проект для российского телевидения, который был создан совместно с кинокомпанией Sony Pictures по американской технологии. Съемки сериала проходили параллельно с его выходом в эфир. Текст актёры получали непосредственно на площадке, репетиций не было. Такой метод работы впервые применяли на российском ТВ.

беднаянастяфакты3.jpeg

2.

Одним из авторов проекта была американская сценаристка Лиза Сейдман, которая работала над такими культовыми тв-проектами как «Она написала убийство», «Любовь и тайны Сансет-Бич», «Даллас» и «Голливудские холмы».

3.

Для создания «Бедной Насти» на территории «Мосфильма» построили два колоссальных павильона в 2600 квадратных метров. Там были установлены 52 сборные декорации, 1800 световых приборов (которыми управляли с помощью компьютера), 78 механизированных подвесов и две цифровые камеры. На площадке работали посменно три режиссера. Иногда съемки проходили круглосуточно!

4.

В кастинге «Бедной Насти» приняли участие 7200 актёров и актрис со всей России. Когда Елену Корикову, исполнительницу роли Анны Платоновой, пригласили на кастинг, она лежала с температурой 39. А Петру Красилову на пробах пришлось признаваться в любви… камере. Уже через 5 минут его утвердили на роль. Вероятно, камера ответила взаимностью.

беднаянастяфакты4.jpeg

5.

«Бедная Настя» — один из самых дорогих телепроектов в истории российского телевидения. Его бюджет составил $11,4 млн (и весь был потрачен на кропотливое воссоздание исторической эпохи).

6.

Чтобы костюмы  выглядели правдоподобно, художники консультировались с историками, читали справочные материалы и обращались к исторической литературе. Каждый наряд в «Бедной Насте» подчеркивает характер персонажа. Например, нежная робкая и благородная Анна Платонова носит одежду бледно-розовых оттенков. Злодейка Долгорукая предпочитает красно-коричневые, бордовые и вишневые платья — эта цветовая гамма намекает на жестокость и «кровавость» планов героини.

беднаянастяфакты7.jpeg

7.

Отдельной статьёй расходов «Бедной Насти» были животные. Кони, курицы, крысы участвовали в съемках постоянно! А двух канареек пришлось отстранить от съемочного процесса из-за непозволительного поведения перед камерами.

8. 

Сериал транслировался более, чем в 30-ти странах мира.

9.

Проект является лауреатом премии ТЭФИ.

10.

Елене Кориковой на момент съёмок был 31 год, при этом она сыграла самую юную героиню — 20 лет.

беднаянастяфакты6.jpeg

11. 

В одной из серий мелькала крайне загорелая фрейлина, что есть нонсенс. В XIX веке бледность была в моде, и аристократки избегали загара, как огня. Особо щепетильные барышни даже спали в перчатках, чтобы ни единый луч солнца не касался их рук.

12. 

На протяжении всего сериала ни одну героиню не называют по имени Настя.

Хочешь разобраться, почему же сериал назван именно так? Смотри «Бедную Настю» по будням в 14:00 на CTC Love! 

материалы по теме