Григорий Верник – кто он?

25 июня 2020

Григорий – творческая личность в третьем поколении, делает свои первые и решительные шаги в актёрской карьере. Его отец – Игорь Верник, актёр и телеведущий, а дедушка – Эмиль Григорьевич главный режиссер литературно-драматического вещания Всесоюзного радио. Мать – Мария Казакова, редактор глянцевых изданий. Так что не удивительно, что у молодого человека проявился актёрский талант – он буквально представитель целой творческой династии!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gregory Vernik (@gr_vernik)

Григорию 20 лет, в 12 он впервые появился на телеэкранах, став соведущим своего отца в вокальном шоу, а в 14 лет, тоже вместе с папой, снялся в «Избраннице» Оксаны Байрак. В подростковом возрасте Григорий озадачился выбором будущей профессии, его интересовали оба направления, в которых работали его родители – журналистика и актёрство. Он никак не мог принять решение до самого выпускного класса, но в итоге всё же склонился к актёрскому мастерству. Он поступил на театральные курсы Школы-студии МХАТ, а в 2017 году стал студентом этого учебного заведения. Семья очень обрадовалась его выбору и всячески поддерживала Григория.

Ещё будучи первокурсником, он старался максимально погрузиться в практику. В 2018 году он сыграл студента в «Домашнем аресте», а также ещё в нескольких достаточно успешных проектах. Среди них – «Мамы чемпионов», сериал о противостоянии тренера по плаванию, Веры Лесковой, и её коварной матери. Вера тренирует своего сына Кирилла, а его основной соперник – Женя Шилов, его и сыграл Григорий. Эта роль второго плана стала одной из крупнейших для юного Верника, и он справился с ней отлично. Григорий был в хорошей форме, чтобы сыграть пловца, потому что родители водили его на тренировки в бассейн с 3-х лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gregory Vernik (@gr_vernik)

«Я играю плохого парня. Он не то чтобы мешает главному герою, просто пытается добиться желаемого в обход остальных. Негативные персонажи интереснее, их увлекательнее играть, за ними любопытно наблюдать», – считает Григорий.

Посмотреть сериал «Мамы чемпионов» с участием Григория Верника можно на СТС Love с 29 июня в 15:00.

материалы по теме