Игорь Огурцов: задержал преступника и стал звездой

9 июля 2021

Звезда сериала «Молодёжка» Игорь Огурцов родился в семье актера Алексея Огурцова, так что о съемках кино он знал уже очень многое еще в раннем детстве: впервые на съемочной площадке мальчик оказался в 11 лет!

Воспитывали Игоря очень строго, его отец не раз признавался, что его педагогические методы были даже в чем-то жестокими. Зато благодаря дисциплинированности и самостоятельности Игоря с ним уже в семь лет можно было «идти в разведку», как признавался Огурцов-старший.

Например, когда мальчику было 11, он помог отцу задержать водителя грузовика, который сбил пешехода и собирался скрыться с места преступления.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Игорь Огурцов (@igorogurtsov13)

Первый заметный проект в фильмографии Огурцова — сериал Валерии Гай-Германики «Школа». Там Игорь сыграл хамоватого подростка Лёху Шутова. Эту роль оказалось исполнить довольно легко: Огурцов признавался, что у него с его персонажем было много общего на момент съемок и впоследствии актеру пришлось потрудиться, чтобы избавиться от неприятных черт характера.

Окончив школу и получив опыт работы на съемочной площадке, Игорь поступил во ВГИК в мастерскую к И. Ясуловичу. Во время учебы он продолжал сниматься: принял участие в проектах «Тайная стража», «Ранетки», «Изгнание».


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Игорь Огурцов (@igorogurtsov13)

Следующий карьерный взлёт ждал парня в 2013-м году, когда ему досталась роль Семёна Бакина в сериале «Молодёжка». Играть Семёна оказалось для Игоря легко, как признавался актёр, у него и его героя было много общего: мечтательность, наивность, искренность и доброжелательность.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Игорь Огурцов (@igorogurtsov13)

С «Молодёжкой» у Огурцова сложились очень крепкие отношения, актёр снялся в двух продолжениях «Молодёжка. Взрослая жизнь» и «Молодёжка. Лёд и пламя».
Сейчас Игорь успешно продолжает карьеру киноактёра и регулярно снимается в популярных телесериалах.

Увидеть талантливого актёра ты можешь в сериале «Молодёжка» на СТС Love!  

материалы по теме