Интервью обо всём от Маши Ильюхиной

14 Апреля 2022

Звезда сериала «Воронины» Мария Ильюхина  ответила на наши вопросы и подробно рассказала вообще обо всём: как начала заниматься художественной гимнастикой, как прошло её детство, что она делает в  свободное время и при чём тут Егор Крид?

– Расскажи, как прошло твоё детство.

– Моё детство было самым счастливым, интересным и незабываемым. Тренировки, съёмки, танцы, различные занятия. Я выросла в творческой семье: папа –хореограф, мама – актриса, режиссёр театрализованных представлений, педагог высшей категории, мастер спорта по художественной гимнастике. Она долгое время работала в театре в Лос-Анджелесе, потом в цирке Никулина, в театре «БИМ-БОМ» (облетела полмира). Поэтому было и есть с кого брать пример.

– Профессия твоей мамы как-то повлияла на то, что ты захотела стать актрисой?

– Когда я захотела сниматься в кино, мама поддержала мою идею и научила меня, как надо общаться с режиссёром, как легко выучить текст, как вести себя на съёмочной площадке, она учила меня быть профессионалом. Я очень ей благодарна за всё. Так я начала сниматься с 4 лет, что и продолжаю по сей день.

– С очень раннего возраста ты занимаешься художественной гимнастикой. Как спортивные достижения тебе помогали в жизни?

– Гимнастикой со мной начала заниматься мама. В годик я уже могла сесть на шпагат. В три годика я начала ходить на гимнастику в спортивный клуб, а в 4 года меня взяли в школу Олимпийского резерва. Занималась профессионально 13 лет (сборы, соревнования, всё по полной программе). Выполнила КМС и закончила в 16 лет. Спорт сыграл огромную роль в моей жизни. Спорт воспитал во мне такие качества, как организованность, целеустремлённость, силу воли, дисциплинированность, ответственность, лидерство. Я очень рада, что занималась художественной гимнастикой. Это очень красивый вид спорта. А также спорт не только развивает физические качества, но и способствует становлению характера.

– Ранние успехи во всех областях мешали тебе в школе?

– Нет, мои успехи никак не мешали школе. К учёбе я относилась всегда серьёзно. Училась очень хорошо. До 8 класса включительно я ходила по-честному в школу. В 9 классе я индивидуально обучалась в Ломоносовской школе и закончила её с красным аттестатом. А 10-11 классы я прошла за год (экстерном) и закончила с одной четвёркой по информатике. Я всё успевала, благодаря маме, конечно (школа, спорт, показы, конкурсы, съёмки)...

– Бывает ли у тебя свободное время? Чем ты увлекаешься,  помимо гимнастики и съёмок в кино?

– С моего детства мы с мамой находили время на путешествия, на развлечения, кино, театр. Мы любим экстрим, приключения. Ещё я люблю рисовать, когда приходит вдохновение, пишу стихи.

Осенью 2021 года ты поступила в университет. Расскажи о первом курсе.

– Я экстерном закончила школу и осенью 2021 года я поступила в РАНХиГС на факультет Журналистики, специальность «продюсирование и культурная политика». У меня всё хорошо.

– Как реагируешь на критику в социальных сетях?

–Что касается критики в соцсетях, то я никак на это не реагирую. Мне всё равно, что думают другие люди.

– Как ты относишься к романам на киноплощадке? Могут ли экранные отношения перерасти в серьезные?

– У меня такого не было, но, как мне кажется, экранные отношения могут перерасти в реальные.

– Не так давно ты решила освоить еще одну сферу — музыкальную. Хочешь ли ты с головой погрузиться в это или оставить одной из своих профессий?

– Я занимаюсь профессионально музыкой. Полностью погрузилась в неё. Недавно вышла моя песня «Постой». А вообще планы Наполеоновские! Конкурентов у меня нет!  Общие треки я хотела бы записать с Кридом, с Киркоровым и с Мишей Марвиным.

– Твоя мама — твой продюсер. Насколько это комфортно для тебя?

– Мама – мой директор и PR-менеджер. Нам очень комфортно вместе и удобно.

– Ты готова рассказать о своём молодом человеке?

– Нет. Моя личная жизнь – не публичная.

Узнав о Маше Ильюхиной немного больше, посмотри на неё ещё ближе в сериале «Воронины» на ctclove.ru!