Из чего состоит форма хоккеиста?

18 мая 2018

Сериал «Молодежка» стартует на CTC Love 21 мая в 19:00, а это значит, что скоро все будут говорить только о хоккее, команде «Медведи» и их тренере Сергее Макееве. До премьеры осталось совсем немного, и перед ней мы решили ввести вас в курс дела и рассказать немного о хоккее. И начнем с хоккейной формы: из чего же она состоит?

Хоккейные коньки

Вполне себе очевидно, что хоккеисту нужны коньки. От них зависит, как быстро и ловко спортсмен будет кататься на льду. 


Клюшка

Клюшка, чтобы забивать шайбу. Они бывают разные, различаются материалом, из которого сделаны. Для профессионалов и полупрофессионалов они изготавливаются из легких пород дерева, стекловолокна, карбона и даже титана.


Шлем и защитная маска

Хоккейный шлем изготавливается из качественного пластика. Он не должен быть тяжелым, крепления должны быть удобные и не натирать. В нем есть подкладка, которая отвечает за то, будет ли спортсмен чувствовать удар шайбы о шлем. 


Нагрудник (панцирь)

Эта часть экипировки необходима, чтобы защитить плечевые суставы, грудь и позвоночник. 


Хоккейные перчатки (краги)

При игре в хоккей очень важно защитить запястья, пальцы и тыльную сторону руки. Для этого нужны специальные перчатки — краги. 


Ракушка

Защищает от попаданий в паховую область.


Щитки

Предназначены для защиты коленного сустава и голени хоккеиста.

Экипировка хоккейного вратаря значительно отличается от того, что носят другие игроки. Ведь вратарю следует делать наибольший акцент на безопасность.

Так, в экипировку вратаря входит нагрудник с усилением защиты в области локтевой зоны и груди, хоккейные шорты вратаря с усиленной защитой, ловушка (большая перчатка, с помощью которой вратарь ловит шайбы), блокер (специальная перчатка для защиты кисти рук, пальцев и запястья).

материалы по теме