Известные кинопсы

21 июня 2018
В воскресенье, 24 июня, в 10:00 CTC Love покажет трогательный фильм «Рыжий пес», главную роль в котором исполняет собака. По этому случаю мы решили вспомнить список самых известных кинопсов! И рыжего тоже включили.

Пес Форрест («Хатико»)

На съемочной площадке картины было задействовано несколько собак, игравших Хатико в разные годы жизни (Чико, Лайла и Форрест). Дрессировщики животных никогда прежде не работали с породой акита-ину, для которой характерно крайне независимое мышление, а Ричард Гир тревожился, как ему удастся сотрудничать с хвостатыми на площадке. Заводчица, предоставившая на съемки пса по кличке Форрест, рассказала о том, что после съемок он переехал в семью, в которой прежде уже жил такой пес. Слава никак не повлияла на его жизнь, он является обычным семейным любимцем.


Коко («Рыжий пес»)

Этот пес породы австралийский келпи стал главным героем фильма «Рыжий пес». В реальной жизни его зовут Коко, и в фильме он играет роль верного пса из шахтёрского городка, отправившегося в путешествие в поисках умершего хозяина. Сюжет фильма основан на реальных событиях. За прекрасное воплощение на экране образа верной собаки Коко был отмечен «Золотым ошейником» как лучший собачий актёр в категории иностранных фильмов.


Комиссар Рекс

Это всем известный комиссар Рекс, помогавший раскрывать преступления полиции Вены. Роль Рекса исполняли целых шесть собак.


Лесси («Лесси возвращается домой»)

Собаку, сыгравшую Лесси, звали Пэл, и он стал первым в ряду собак, сыгравших женскую роль Лесси на телевидении. Его, кстати, изначально не утвердили на роль из-за того, что он мужского пола, глаза слишком большие, а голова слишком плоская, и взяли для исполнения трюков. Однако в ходе съемок фильма актерский состав все же поменяли, увидев, с каким рвением играет Пэл, и дали ему главную роль.


Овчарка Эбби («Я — легенда»)

Этот питомец стал не менее важным персонажем фильма, чем Уилл Смит. На площадке он сразу же принял актера и покорил всех окружающих. Смиту очень хотелось забрать Эбби себе, но у собаки уже была семья, поэтому после работы им пришлось расстаться.

материалы по теме