Как начинали российские блоггеры?

15 июня 2017

Сегодня их имена знает каждый, а их видео набирают миллионы просмотров. Но ведь когда-то популярные блоггеры были никому не известными людьми, которые могли только мечтать о славе. Помните ли вы, как все начиналось?

Саша Спилберг

Это сейчас Сашу зовут участвовать в множество ток-шоу, сниматься в фильмах и даже приглашают в Думу. Но мало кто помнит, какими были первые видео девушки! В своих первых роликах Саша отрывается под песни Джастина Бибера, дурачится с лучшей подругой в нелепых костюмах и записывает клипы под песни Ханны Монтаны. Но Саша не стесняется своих первых работ и с удовольствием делится воспоминаниями со своими Спилбергами (так называют себя фанаты блоггера. — Прим. ред.).


Катя Клэп

Ни для кого не секрет, что Катя Клэп – блоггер номер один среди девушек. Сегодня на канале Кати насыщенный контент с постоянными рубриками и разнообразными влогами из самых разных точек планеты. Но так было не всегда: одни из первых роликов Кати, которые и принесли девушке славу и популярность, – «шоу одного актера». Звезда не стеснялась перевоплощаться в самые дурацкие образы, надевать нелепые костюмы, пародировать звезд и исполнять песни собственного сочинения.

Вот Катя на фоне самодельного хромакея (кажется, это занавеска?)


Иван Гай

История успеха этого отечественного блогера, на первый взгляд, похожа на сказку: никому не известный парень из украинского села стал одной из самых узнаваемых медийных личностей. На его канал подписано почти 7 млн человек. Его называют новым Джастином Бибером, а его поклонники зовут себя «Гайсами». 

Вдохновение снимать видео на YouTube пришло от западных видеоблогеров. За 4 года существования канала EeOneGuy стиль видео, в отличие от их качества, не сильно изменился: парень все так же играет в видеоигры, поет и дурачится на камеру. Одни из первых его видео, ставших вирусными, — «Песня задрота», посвященная трудностям жизни школьника-геймера, и «Другой взгляд на «Майнкрафт»».


Мария Вэй

Мало кто помнит, что до того, как стать одним из самых популярных бьюти-блогеров на YouTube, Маша была ассистенткой Кати Клэп. Но набравшись опыта, девушка решила строить карьеру самостоятельно и не прогадала! У нее есть канал Maria Way, посвященный красоте, и, кроме того, Маша пробует себя в качестве актрисы, снимается в клипах и является ведущей молодежного шоу «#ЛавСтайл» на CTC Love. А кто же мог знать, что застенчивая девушка из этого видеоролика добьется такой сумасшедшей популярности?

Вот видео Маши, снятое целых 5 лет назад:


материалы по теме