Как не закипеть в жару?

26 июня 2020

В Европейской части России +30. Синоптики обещают, что это лето будет одним из самых жарких за последние несколько лет. Посмотрим, так ли это, ведь синоптики – ребята непостоянные.

Пока погода действительно радует, важно помнить несколько простых правил, чтобы она продолжала радовать, а не заставляла страдать. Врачи рекомендуют находиться на солнце либо до 11 утра, либо после 5 вечера, это снизит негативное влияние ультрафиолета на кожу. Если тебе пришлось выйти во время полуденного солнца, то обязательно имей при себе головной убор. Отдавай предпочтение лёгкой пище, чтобы не перегружать организм, которому и так может быть тяжело из-за жары. Откажись от жирного, жареного, острого, лучше есть салатики, тушёную или варёную рыбу или мясо, в качестве десерта – фрукты и ягоды. А теперь самое важное – пей как можно больше воды (от 1,5 до 3 литров, в зависимости от веса). Именно воды, а не чая, кофе, газировки. Но если всё-таки захотелось чего-нибудь вкусненького, то предлагаем тебе приготовить домашний лимонад. Он и полезный, и охлаждающий.

Итак, на 2 литра лимонада тебе понадобятся:

2 лимона;

1 лайм;

1-2 веточки базилика или 5-6 веточек мяты (на выбор – либо мята, либо базилик);

3-6 столовых ложек сахара мёда (по вкусу);

Вода.

Лимон необходимо очистить от кожуры и нарезать для блендера. Лайм от кожуры не чистить, просто нарезать как есть. Закинуть всё в блендер вместе с базиликом (или мятой), дробим на протяжении примерно 1-й минуты, ждём 30 секунд и ещё раз взбиваем. Затем процеживаем через сито или марлю, чтобы получить концентрат лимонада и отделить его от мякоти. Смешиваем воду с концентратом (доводя объём примерно до 2-х литров) и разливаем по графинам (или бутылкам). Перед употреблением – охладить.

Хватай стакан лимонада и беги скорее смотреть «Папины дочки» на СТС Love!

10101 в статью лимонад.jpg

 

 

материалы по теме