Как пережить появление нового члена семьи?

16 мая 2019

В жизни каждого из нас хотя бы однажды наступал момент, когда приходилось принимать факт: с этого дня под одной крышей с тобой будет жить кто-то еще. Чаще всего это: муж/жена, брат/сестра или бабушка/дедушка.

Начнем с простого – мужа и жены. Здесь все более-менее понятно и приемлемо, потому что этих людей мы выбираем сами. Главное, что здесь стоит принять – это личность человека: с его особенными привычками и взглядами на жизнь. Большой бонус этой ситуации в том, что если человек периодически выводит из себя, то его можно на время покидать, чтобы остыть. А еще, возможно, никто не будет в обиде, если заранее обсудить правила поведения в острых конфликтах.

f.jpg

Брат/сестра. Здесь немного сложнее, потому что тебя, скорее всего, не спрашивали, хочешь ли ты младших собратьев. К тому же они громкие, капризные и эгоцентрики – все домашнее внимание на первоначальном этапе должно быть сосредоточено на них. Что можно делать: уходить гулять, купить хорошие наушники или, что лучше всего, найти то, что восхищает тебя в новом человеке и пробуждает любовь. Конечно, если дома неожиданно нарисовался 27-летний неизвестный брат, сделать это будет непросто, но попробовать стоит.

h5.jpg

Самый интересный вариант – бабушка/дедушка. Он же самый милый. Безусловно, появление в семье обычно далекого родственника поначалу может обескураживать, но плюсов много. Озвучиваем: дед может развлекать интересными историями, с ним же можно сходить в барбершоп, а потом бравировать во дворе эффектным родственником, с дедом можно ездить на рыбалку, смотреть футбол и смеяться над тем, как он жестко шутит над другими членами семьи. А бабушка – она же баааабушка: всегда поддержит добрым словом, накормит божественной едой, прикроет перед родителями, когда ты не возвратишься с прогулки в оговоренное время, а еще для нее ты всегда красивый, самый лучший человек.

b.jpg

Дружи с родственниками, находи подходы и получай удовольствие от жизни. А мы расскажем тебе, как пришлось выживать коту, который волей-неволей оказался в одном теле с псом. Ну или пес с котом. И никуда деться друг от друга они физически не могли. Смотри «Котопса» в воскресенье в 7:00 на СТС Love!

материалы по теме