Как поехать вместе отдыхать и не расстаться после этого?

10 июля 2018

Многие пары не выдерживают испытание совместным отдыхом. Ведь часто говорят о том, что прежде, чем вступить в брак, стоит вместе съездить отдохнуть. Мы решили составить список необходимых пунктов, выполнение которых вам поможет съездить вместе в путешествие и при этом не возненавидеть друг друга.

Распределите траты

Нужно еще до поездки понять, кто за что будет платить. Если вы полагаете, что он оплатит всю поездку полностью, а он, в свою очередь, рассчитывает на равные партнерские отношения, тогда возникнет большая и неожиданная проблема, которая точно испортит вам отдых. И не только его.


Учитесь отдыхать по отдельности

Лучше до поездки обговорить, кому из вас какой отдых нужен. Кто-то любит музеи и экскурсии, кто-то получает удовольствие от прогулок по городу, шопинга или долгого пребывания на пляже. Чтобы каждый из вас смог получить то, на что он рассчитывает, необходимо договориться, что вы можете иногда разделяться: кто-то пойдет на пляж, а кто-то — на экскурсию. И это нормально. Не стоит быть привязанными друг к другу. Ведь часто говорят, что самые крепкие пары — те, в которых партнеры умеют развлекаться отдельно друга от друга.


Научитесь контролировать свой гнев

В путешествиях могут происходит стрессовые ситуации: например, телефон разряжен, карты нет, вы заблудились, проблемы с бронью в отеле и множество подобных неприятных ситуаций. Чтобы в этот момент не сорваться на своего партнера, необходимо уметь успокаиваться и быстро осознавать, что он или она тут не при чем. Даже если на ком-то лежит вина, то выяснение отношений и критика в этот момент делу не помогут, а лишь испортят отдых.


Помогайте друг другу

Например, если вы умеете хорошо ориентироваться на местности, то возьмите все карты и составление маршрутов на себя. И не надо говорить, что это исключительно мужские обязанности. Это довольно глупое занятие разделять обязанности на мужские и женские. Если он лучше вас водит или разбирается в кулинарии, то он берет эти обязательства на себя. Надо учиться помогать друг другу и дополнять другу друга, как настоящая команда.


А совсем скоро на CTC Love стартует реалити-шоу «ЛавЛавCar», в котором четыре пары путешествуют, проверяют на прочность свои отношения и борются за приз 200 000 гривен!

материалы по теме