Как сделать дубайский шоколад дома? Простая инструкция
Если ты еще не слышал(-а) о дубайском шоколаде, то, возможно, ты просто не сидишь в соцсетях. А если уже горишь идеей попробовать этот невероятный шоколад с фисташковой начинкой, который так покорил интернет, то не спеши тратить кучу денег на доставку из Дубая! Мы расскажем тебе секрет, как приготовить его дома. Хотя точный рецепт остается секретом, мы предлагаем тебе попробовать сделать свою версию дубайского шоколада с фисташковой начинкой!
Ингредиенты:
• 450 г темного шоколада (желательно бельгийского)
• 150 г теста катаифи
• 50 г сливочного масла
• 65 г фисташковой пасты без сахара
• 15–20 г тахини
Приготовление:
1. Растопи шоколад. Раздели шоколад пополам: одну часть поруби и растопи на водяной бане или в микроволновке. Главное — не перегреть!
2. Темперируй шоколад. Доведи его до температуры 27 градусов.
3. Подготовь форму. Тонким слоем распредели растопленный шоколад по дну формы, сделай бортики высотой 2 см и отправь в холодильник.
4. Обжарь катаифи. На сковороде разогрей сливочное масло, нарежь тесто катаифи на кусочки и обжаривай до золотистой корочки.
5. Смешай начинку. В обжаренное тесто добавь тахини и фисташковую пасту. Если хочешь, можешь добавить немного зеленого красителя для яркости.
6. Собери десерт. Достань основу из холодильника, выложи на нее начинку и выравни.
7. Заключительный слой. Растопи оставшийся шоколад и покрой им начинку. Убери в холодильник на час-полтора.
И вот, твой дубайский шоколад готов! Теперь ты можешь наслаждаться этим хрустящим лакомством, которое точно удивит твоих друзей и родных. Приятного аппетита!
А еще больше рецептов найдешь в программе «ПроСТО кухня» на ctclove.ru!