Как Светлана Ходченкова к успеху пришла

28 октября 2020

Сейчас Светлана Ходченкова – одна из топовых звёзд нашего кино, она сияет в главных ролях кассовых картин и регулярно снимается в крутейших сериалах. Но так было не всегда. В детстве Света жила более чем скромно: в 12 лет ей приходилось помогать матери на работе, вместе они мыли лестницы за копеечную зарплату, чтобы купить поесть.  

Светлана подросла и решила во что бы то ни стало добиться успеха. Первым шагом к этому стало поступление в модельную школу. Высокую и стройную блондинку сразу приняли на обучение, а после выпуска она смогла устроиться в одно из крупных модельных агентств. Там Света получила контракт на полгода работы в Японии

Так в 16 лет девушка заработала свой первый крупный гонорар – тысячу долларов. 

Глупо было останавливаться на достигнутом. Поступив в Институт мировой экономики, Света очень скоро поняла, что эта сфера ей не подходит. Она завалила сессию и, не сказав об этом маме, стала готовиться к поступлению в творческий ВУЗ. 

Будущая звезда пробовала поступить сразу в несколько актёрских институтов, но ей всюду отказывали: «А в ГИТИСе вообще слушать не стали. Говорят: спасибо, вы совершенно не подходите по типажу», – вспоминала актриса.  

Несмотря на отказы, Ходченкова не опускала руки и верила, что у нее все получится. Так и вышло: успех её ждал в Театральном училище им. Щукина. 

Там уже после первого курса её заметил Станислав Говорухин и пригласил на роль в свой фильм «Благословите женщину». С этого начался её уверенный путь к славе. Сразу после съёмок у Говорухина Ходченкова сыграла в телесериале «Талисман любви», затем в картинах «Не хлебом единым» и «Нулевой километр». А в 2009 приобрела уже всероссийскую славу, исполнив роль Насти в романтической комедии «Любовь в большом городе». 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Actress/official page (@svetlana_khodchenkova)

С этого момента Света стала одной из самых востребованных актрис как в России, так и за рубежом. Ходченковой удалось пройти пробы в два кассовых голливудских фильма – «Шпион, выйди вон!» и «Росомаха: бессмертный». В последнем Света сыграла коварную и жестокую Гадюку, врага Росомахи. 

Почему именно русскую актрису утвердили на роль суперзлодейки, Света не знает: «Пробы я проходила так же, как и многие другие актёры: мы записали некоторые сцены из фильма и отправили в Америку»

Всего за 10 лет карьеры Ходченкова успела сняться почти в ста картинах и сериалах, и сейчас без неё не обходится ни один топовый кинопроект. 

Увидеть нашу голливудскую звезду ты можешь прямо сейчас – просто включи «Вы все меня бесите» на СТС Love!


материалы по теме