Как украсить комнату к Хэллоуину?

7 октября 2021

Хэллоуин близко, а, значит, пора думать над костюмом и декором своей квартиры. Если ты планируешь громко провести этот праздник, позаботься о том, чтобы твоя квартира выглядела жутко интересно.

Для этого тебе понадобятся:

Пауки

хэл3

Ненавязчивый декор хэллоуинского пространства — искусственные пауки. Ты можешь их приклеить на стены, на двери, на окна. Они точно будут производить сильное впечатление на гостей, особенно, если их увидят внезапно.

Жуткие гирлянды

Бечёвка, кусок марли и черная наклейка помогут тебе очень быстро создать жуткую гирлянду — развесь на бечёвку марлю в форме привидений и приклей им на лицо чёрные точки — глаза. Это сразу придаст хэллоуинское настроение твоему помещению.

Джек-светильник

хэл2

Классическое украшение каждого Хэллоуина — светильник, сделанный из тыквы. Для этого тебе понадобятся: свечка, острый нож и сама тыква. Вырезать рот и глаза Джеку ты можешь любой формы, всё зависит только от твоих предпочтений. Твой Джек может быть и весёлым, и грустным, и злым.

Ведьмин стол

Один из видов пугающего декора — ведьмин стол. Сделать его можно очень легко: на каждую ножку стола надеваешь черно-полосатый носок, а потом башмак. Получается, что ножки стола превращаются в ноги. Скорее всего, какой-то недоброй ведьмы.

Паутина

хэл4

Все виды паутины тебе пригодятся. Можешь оставить естественную, если у тебя дома достаточно трудолюбивые пауки, или приобрести паутину в баллончике — её можно распылить на любые предметы в квартире, а потом легко снять. Кроме того, паутину ты можешь сделать из большого куска марли.

Этикетки

хэл5

Детали очень важны в создании любого декора. Поэтому не забудь об этикетках с надписями «Яд», «Любовное зелье», «Слёзы врагов». Такие наклейки ты можешь распечатать самостоятельно или скачать готовые в сети, а потом обклеить ими бутылки с напитками.

Голова в банке

Один из самых простых способов привнести немного жути в помещение — сделать голову в банке. Для этого тебе понадобятся цветная фотография чьего-то лица и, как ни странно, трехлитровая банка. Наполняешь банку водой и желатином, кладёшь в неё распечатку лица и радуешься чудовищному результату.

Воздушные шары

хэл6

Не стоит думать, что шарики могут присутствовать только на свадьбах и днях рождения, они подойдут и на Хэллоуин тоже. Главное, чтобы они были торжественного чёрного цвета.

Стулья-привидения

Этот простой приём мгновенно «охэллоуинит» помещение. Для таких стульев тебе понадобятся белая ткань и чёрные наклейки. Белую ткань ты можешь накинуть на спинку стула, а потом приклеить на неё чёрные кружочки в форме глаз. Так банальные стулья превратятся в волнующих привидений.

Глазастая мебель

хэл

Ещё один очень простой способ преобразить пространство по-хэллоуински: наклей глаза на все предметы в комнате. Кресла, торшеры и столы будут внимательно рассматривать гостей и создавать едва уловимое напряжение на вечеринке.

А как украсить комнату для ежедневной радости ты узнаешь в шоу «Сутки на декор» на СТС Love!


материалы по теме