Как выглядят «Мои прекрасные няни» в других странах

28 сентября 2019


Она работала в бутике в Бирюлёво… или в Квинсе? Или…

 

Как же так? Всё просто: сериал «Моя прекрасная няня» является адаптацией успешного американского проекта "The Nanny". "Няня" стала настолько популярной, что её пересняли на свой лад более, чем в 60-ти странах мира!

 

В американской "Няне" мы видим очаровательную Фрэн, девушку еврейского происхождения, которая тщательно скрывает свой возраст и на протяжении шести сезонов говорит всем, что ей 29 лет. Фрэн родом из Квинса (район в Нью-Йорке) и у неё огромное количество родственников по всей Америке. Как и хорошо знакомую нам няню Вику, Фрэн бросает парень и она теряет работу. В то время как Максвелл Шеффилд (американский Максим Шаталин), известный бродвейский продюсер, в темпе вальса ищет няню для своих детей, потому что ему нужно срочно посетить вечеринку инвесторов. Ну, а всё остальное ты и так прекрасно знаешь!

 

Роль Фрэн исполнила Фрэн Дрешер. Под её же руководством был создан сценарий, куда вошли шаржированные образы её родственников и друзей.

 

дрешер.jpg

 

А теперь посмотрим, как выглядели "няни" в других страх.

 

Аргентина, "La Niñera", Florencia Peña

 

пенья аргентина.jpg


Мария Флоренция Пенья впервые появилась на телеэкранах в 7 лет. В 17 она начала активно строить карьеру в шоу-бизнесе. Роли в адаптациях американских ситкомов, в том числе и "Няни", принесли ей ошеломительный успех и окончательно закрепили за ней статус телезвезды.

 

Польша, "Niania", Agnieszka Dygant

 

агнишка польша.jpg


Агнешка Урсула Дыгант - одна из наиболее востребованных актрис Польши, родилась в городе Пясечно. В 1998-м окончила киношколу в Лодзи. Сначала выступала в панк-группе, затем дебютировала в театре. Похоже на оксюморон, но почему бы и да? Талантливый человек талантлив во всём!

Её героиня, няня Фран, родом из опасного и неблагополучного района Варшавы - Прага. Польская "няня" оказалась ближе всех мировых адаптаций к оригиналу.

 

Греция, "Η Νταντά", Μαρία Λεκάκη

 

лекаки греция.jpg


Мария Лекаки родилась в Афинах, окончила театральное училище, занималась танцами. Активно работает как в театре, так и в кино. В какой-то момент начала всё же больше внимания уделять театральной сцене.

 

Мексика, " La Niñera", Lisset

 

лиссет мексика.jpg


Лиссет - мексиканская актриса и певица. Дебютировала как актриса в 12 лет, снявшись в "Белоснежке". Также с раннего детства она обучалась музыке, и сейчас она выпускает очень тёплые душевные пластинки.

 

А на российскую няню Вику ты всегда можешь посмотреть на СТС Love! Включай "Мою прекрасную няню".

материалы по теме