«Как я стал русским» произвел фурор в Китае

9 июля 2018

С 14 июля в 13:00 на CTC Love стартует сериал «Как я стал русским» про американского журналиста Алекса Уилсона, который волею судьбы попал в Россию и всю свою командировку пытался понять, «что значит быть русским».  

Популярность сериала вышла за границы России и распространилась на Китай, где сразу же решили снять по сериалу полнометражный фильм. Таким образом, «Как я стал русским» стал первым отечественным сериалом, по которому был снят фильм для китайского проката. Съемки проходили в Москве, Подмосковье, Пекине, Шанхае, в «китайской Венеции», городе Сучжоу, в Бадалине, на Великой Китайской стене.

Сюжет фильма немного отличается от сериала: вместо американца появился китаец (Дун Чан), и едет он в Россию не по работе, а за русской красавицей (Елизавета Кононова), покорившей его сердце. Сложнее оказалось завоевать уважение в глазах отца девушки, который не в восторге от китайского претендента на руку дочери. Влюбленному китайцу предстоит пройти суровые испытания: от встречи с медведем до купания в проруби.

материалы по теме