Ханна Монтана чуть не стала Анной Кабаной

27 мая 2020

«Ханна Монтана» снова в эфире CTC Love! Не пропусти эфир 30 мая в 12:30.

Сериал рассказывает об американской девчонке Майли Стюарт. Она ведёт тайную жизнь: днём она обычная школьница, а в свободное от учёбы время — суперзвезда Ханна Монтана. У неё миллионы поклонников, она кумир своих сверстников и собирает огромные концертные залы. Мы решили рассказать тебе несколько интересных фактов, о которых ты мог(-ла) и не подозревать. 

1. Есть несколько версий происхождения идеи сериала. Первая версия гласит, что сериал «Ханна Монтана»… приснился сценаристу и режиссеру Майклу Порейсу (прямо как Менделееву). Он работал над очередным выпуском музыкального проекта и заснул прямо за рабочим столом. А всего год спустя была написана полноценная серия. Согласно второй версии, идея возникла благодаря серии «Goin' Hollywood» в сериале «Такая Рэйвен». Она послужила основой для ситкома с черновым названием «Better Days», в котором юная звезда, прославившаяся благодаря ТВ-шоу, пыталась посещать обычную школу. 

2. Майли Сайрус изначально пробовалась на роль «лучшей подруги» главной героини сериала. Но авторы шоу решили доверить Майли исполнение главной роли, поэтому она прошла кастинг на роль Зои Стюарт/Ханну Монтану. Имя Зои Стюарт чуть позже изменили на Хлою Стюарт, а потом на Майли, когда актриса была уже окончательно утверждена на роль. Также несколько раз менялись имена и Ханны Монтаны. Вот лишь некоторые варианты: Анна Кабана, Саманта Йорк и Алексис Тексас. 

3. Роль Ханны Монтаны могла исполнить актриса сериала «Сплетница» Тейлор Момсен или поп-R&B певица JoJo, но Майли Сайрус удалось их обойти.   

4. В 2006 году были выпущены куклы в виде главных героев сериала. А в 2007 году они стали самыми продаваемыми игрушками на Рождество. 

5. В 2008 году сериал «Ханна Монтана» собрал аудиторию в 200 миллионов зрителей по всему миру. Если бы эти люди были одной страной, то они были бы на пятом месте по количеству населения и превзошли бы даже Бразилию.

материалы по теме