Когда призраки бывших подружек меркнут

8 ноября 2019

Отжигал ли кто-то круче Макконахи в молодости? Завидный холостяк и любитель походить без рубашки, в 90-х он был узнаваем благодаря фильмам «Под кайфом и в смятении», «Время убивать». Актёр нырнул в 00-е с разбегу, снявшись в успешной романтической комедии «Свадебный переполох». Он любил пробежки на пляже и играть на бонго голышом. И искренне недоумевал, почему соседи вызвали копов, когда он играл в 2 часа ночи: «Что плохого, если ты играешь на барабанах в костюме, в котором тебя мама родила? У меня нет сожалений по поводу того, как я пришёл в этот мир. Почему я должен закрывать при этом окно, ведь так чудесно пахнет жасмином». Он называл навороченный трейлер своим домом. Среди призраков его бывших подружек значились Эшли Джадд, Сандра Буллок, Пенелопа Крус. Но к весне 2006 он был уже одинок, таблоиды сообщали, что Мэттью и Пенелопа расстались, и актёр вёл счастливую, как он считал, жизнь холостяка.

Мэттью Макконахи и Камила Алвес 

Мэттью не любитель клубов, но именно в тот вечер он решил оторваться с Лэнсом Армстронгом и другими друзьями. «Холостяки веселились, — как он вспоминал в одном из интервью, – мы были молоды и круты, в отличной форме. Все родные живы-здоровы, друзья всегда рядом. Это было как раз то отличное лето, которое навсегда остаётся в памяти». Он делал коктейли за своим столиком, как вдруг заметил Алвес краем глаза, и первые слова, когда он её увидел, были: «А это ещё кто?!». «Кто» села за свой столик, и Макконахи решил привлечь её внимание. В этот момент в его голове возникла мысль: «Это не та девушка, которую можно подзывать через весь зал, Макконахи, так что быстро встал со стула и пошёл завоёвывать её». Что он и сделал.

Он неспешно подошёл и пригласил её компанию за столик своей компании, подумав, что это хороший способ втихаря заманить её пообщаться. Камила Алвес – бразильская модель, и разговаривает на португальском. Мэттью утверждал, что в тот вечер он прекрасно понимал этот язык, хотя и не знал его. Он пытался наладить коммуникацию также при помощи испанского, описав его позже как «международный язык любви».

 Мэттью Макконахи и Камила Алвес с бородой

Камила в последстии признавалась — она понятия не имела, что с ней знакомится Макконахи. В тот момент у него была длинная борода и большая растаманская шляпа, он максимально скрыл свою внешность. Алвес оставила свою машину далеко от клуба, так что Мэттью пригласил её вместе со своими друзьями на афтерпати в своё уютное местечко на Голливудских холмах. «Я похитил её на наше первое свидание», — шутил он несколько лет спустя. Камила осталась ночевать в гостевой спальне, и актёр признался, что втихаря пытался пробраться к ней дважды, но оба раза она вышвырнула его за дверь. Он проснулся в 10:30 на следующий день, пошёл на кухню и услышал, как Камила очаровательно общалась с его друзьями. Он услышал смех, который обычно бывает, когда люди знакомы целую вечность: «Я захожу и вижу эту женщину в том же голубовато-зелёном платье, что и вчера, в центре внимания у моих друзей и домработницы. Они завтракали и общались так, будто знают друг друга лет 10». Тогда Мэттью подумал: «Эта женщина уверена в себе и знает себе цену». Он отвёз её забрать машину. Они ехали и слушали музыку, не говоря ни слова и не ощущая никакого напряжения. Через три дня состоялось их первое официальное свидание: Мэтт приготовил ужин на двоих. Он не помнил, что именно он готовил – рибай или пасту, но он чётко запомнил этот приятный вечер на террасе с ней.

 Мэттью Макконахи и Камила Алвес с детьми

Когда Мэттью задали вопрос, как он понял, что Камила – Та Самая, он ответил, что это должен быть не только «Тот Самый» человек, но и подходящее время для встречи с ним: «Если бы я познакомился с ней 15 лет назад, то ничего бы не вышло». А когда он встретил Камилу, это было «подходящее время, я никого не искал, я был счастлив в своём одиночестве…» Но, когда они познакомились, его поразило её уважение к себе и то, с каким достоинством она держится. Их взгляды на взаимоотношения с семьёй совпадали, как и понимание допустимого и недопустимого поведения в паре. Тогда Мэттью понял, что хочет сходить с ней на ещё одно свидание, а затем ещё на одно, и так далее… и больше ни с кем другим. Призраки всех бывших подружек окончательно померкли рядом с Той Самой девушкой.

Сейчас Мэттью и Камила счастливо женаты и воспитывают троих детей. А на «Призраков бывших подружек» ты можешь посмотреть на СТС Love в воскресенье в 10:30.

материалы по теме