Котики, кошки, коты

8 августа 2016

Если кто вдруг не знал, то сегодня один из самых важных праздников в году. Нет, Новый год не перенесли. Остальные праздники тоже остались на своих местах. Сегодня, ты не поверишь, День кошки. 

Кошек невозможно не любить. За их урчание, мурлыкание, «наждачный» язык, за то, как они грациозно и лениво спят, за то, как они потягиваются, просыпаясь, за то, как они бегают за солнечными зайчиками, да даже за то, как они, сидя у тебя на коленях, начинают перебирать лапами и слегка впиваться тебе в кожу просто из большого удовольствия. Давайте же сегодня вспомним самых известных кошек, которых мы все так любим!


Grumpy Cat

Самый сердитый кот в мире по кличке Соус Тардар (она была дана из-за сходства окраски кота с соусом тартар) не стал таким угрюмым от тяжелой жизни, а был таким с рождения: карликовым и с неправильным прикусом. Теперь его внешность приносит его хозяйке миллионы: котик снимается в рекламе и кино; для того, чтобы хотя бы одним глазком на него взглянуть, люди выстраиваются в многокилометровые очереди; а в Музее мадам Тюссо даже есть его восковая копия, которая самого Тардара, говорят, не впечатлила.


Мару

Ну очень милый японский котик Мару, который, несмотря на свою полноту, обожает прыгать в картонные коробки и прочие емкости. И делает он это с невероятной ловкостью.


Кот Стаббс


Кот по имени Стаббс — не просто поражающее своей важностью создание, но и занимающее ответственный пост в администрации города Талкитна, на Аляске: он работает мэром. В 1997 году местные жители, разочаровавшись во всех прочих кандидатах, выбрали его своим руководителем. Причем они, видимо, не разочаровавшись в своем выборе, до сих пор переизбирают кота год за годом. Ну а Стаббс уже пытался сбежать на окраину города на мусоровозе, подвергался нападению собаки и ежедневно, что бы ни случилось, пьет воду с кошачьей мятой из бокала.


Женщина-кошка


Грация, сверхчеловеческое проворство, ловкость и привлекательность — вот она, Женщина-Кошка! И даже если вам больше нравятся в качестве исполнительниц этой роли в кино Холли Берри или Энн Хэтэуэй, то мы, к сожалению, вас поддержать не можем. Ведь для нас лучшей является Мишель Пфайфер!


Кот Теодор


Лучший из лучших, спортивнейший из спортивнейших, приверженец правильного питания и здорового образа жизни, главный кот телеканала CTC Love — кот Теодор! У него, кстати, есть возлюбленная — кошечка Матильда.


Кот Том


Всем известный кот Том из мультсериала «Том и Джерри» постоянно пытается поймать уже порядком надоевшего ему мышонка Джерри. Ловит он его везде: в доме Мамочки-Два-Тапочка, на корабле или необитаемом острове. И никогда в жизни его не поймает. Иногда Тома бывает жалко, ведь он искренне старается, придумывает изощренные ходы, но Джерри всегда оказывается хитрее, и на голову бедного кота обязательно падает что-то увесистое.


Кошка Матроска

Кошка Матроска получила известность в декабре 2014 года, после того, как ей удалось пробраться в витрину магазина в аэропорту Владивостока и съесть деликатесов на 63 тысячи рублей. Несмотря на то, что она, к сожалению, совсем недавно умерла, мы ее помним и восхищаемся ее проворством. И обжорством.


Кот Саймона

Кот Саймона — главный герой одноименной серии мультфильмов Simon's Cat. Хозяин кота (собственно, Саймон), кажется, периодически забывает о его существовании, и поэтому кот, который, как оказалось, не так уж глуп, достиг невероятных высот изобретательности в привлечении его внимания. Более того, кот Саймона настолько поразил своей смекалкой, что удостоился собственной книги.


А каких котиков любишь ты?

материалы по теме