Кто есть кто в мульте «Лунтик»?

10 июня 2021

Наверное, ты уже знаешь, что Лунтик — это инопланетная пчела, упавшая с луны. Но знаешь ли ты всех остальных героев этого мульта?

Если нет, скорее с ними познакомься!


Кузя 

Это кузнечик, лучший друг Лунтика. У него добрый и озорной характер, но иногда Кузя может совершать опрометчивые и опасные поступки. В основном Кузя и Лунтик отлично проводят вместе время, но периодически между ребятами возникает недопонимание. Например, однажды Лунтик покрасил свой самолётик в другой цвет, по каким-то причинам это оскорбило Кузю и он некоторое время с Лунтиком не дружил. 

ктоестькузя.jpeg


Пчелёнок 

Пчела, еще один друг Лунтика. Их дружба началась не лучшим образом: дело в том, что Лунтик нашел ведёрко с нектаром Пчелёнка и сразу съел его содержимое. Пчелёнок очень расстроился и объяснил, что собирать нектар — это очень трудное дело. Тогда Лунтик, решив утешить нового знакомого, заново наполнил ведёрко нектаром за считанные секунды. Оказалось, Лунтик отлично собирает нектар, даже быстрее, чем земная пчела. В общем, на этой пчелиной теме ребята и подружились.

ктоестьпчеленок.jpeg


Мила  

Это божья коровка, подружка Лунтика. Все вокруг называют её плаксой и это неспроста: Мила часто обижается по пустякам и плачет. Несмотря на её сложный характер, Лунтик дружит с ней, всегда ей помогает и утешает её в сложных ситуациях. Самое любимое занятие Милы — лепка куличиков из песка.

ктоестьмила.jpeg


Вупсень и Пупсень

Наверняка тебе известны эти имена, но, возможно, ты всё еще не знаешь, кто это. Это — братья-близнецы, лесные гусеницы. Вупсень — дерзкий хулиган, заводила. Он придумывает разные проделки и подбивает брата их провернуть. А Пупсень — мягкотелый, добродушный гусениц, который просто идёт на поводу у брата. Больше всего на свете Вупсень и Пупсень мечтают стать прекрасными бабочками, и пытаются как-то ускорить процесс преображения, но, увы, у них ничего не выходит.

ктоестьвупсень.jpeg


Баба Капа и Генерал Шер

Пожилые женатые пчёлы. Генерал Шер в молодости был отважным моряком, а Баба Капа всю жизнь следила за порядком в доме. Большую часть времени Баба Капа печёт вкуснейшие пироги, а Генерал Шер помогает ей по хозяйству. Эти пчёлки решили, что Лунтик не должен жить без бабушки и дедушки и потому признали его своим внуком.

ктоестьбаба.jpeg


Элина

Элина – это бабочка из компании бабочек-модниц. Кроме того, что она любит фэшн, она также занимается балетом, и даже учит ему остальных лесных жителей. С Лунтиком у Элины завязались очень нежные, даже романтические отношения.

ктоестьэлина.jpeg


А в какие приключения попадают эти ребята ты узнаешь, если посмотришь мульт  «Лунтик и его друзья»  на СТС Love!


материалы по теме