Куда поехать отдыхать в России?

9 ноября 2021

Ноябрь уже наступил, а значит, пора искать хату на Новый год. А лучше — место, куда отправиться на все новогодние каникулы! Пандемия внесла свои коррективы в туризм, многие страны закрыли свои границы, но это не повод расстраиваться — ты можешь отлично провести праздники, не выезжая из страны.

Для тебя мы подготовили топ-5 городов России для идеальных новогодних каникул!

Суздаль

города суздаль.jpg

Суздаль — это город-заповедник во Владимирской области, там сохранилась красивейшая архитектура XIX века, так что каждая улица будет напоминать тебе о купцах и калачах. Оригинальный город неоднократно привлекал внимание киношников и превращался в декорации популярных фильмов. Например, там снимали такие картины как «Женитьба Бальзаминова», «Царь», «Метель», «Чародеи» и многие другие.

Кроме того, что там очень красиво, там есть, чем заняться! Ты можешь посетить Кремль, Архиерейские палаты, музеи купеческого быта и деревянного зодчества.

Если музеи тебя не очень интересуют, отправляйся кататься с ледяных горок, арендуй снегоход или насладись обществом настоящих хаски в питомнике.

А в «Трапезной» Кремля тебя угостят традиционными блюдами русской кухни и квасом.

Мурманск

города мурманск.jpg

Если ты мечтаешь увидеть северное сияние, но раньше это не удавалось, поездка в Мурманск это исправит! За Полярным кругом северное сияние — обычное дело, которое можно наблюдать как раз в новогодние каникулы.

Кроме удивительного природного явления, в Мурманске есть следующие развлечения: атомный ледокол «Ленин», великолепная городская панорама у памятника защитникам Заполярья, аренда снегоходов, саамская деревня, кладбище кораблей и пляж.

Но и это ещё не всё! Только здесь ты можешь услышать, как дышат сельдевые киты (что?).

Распрощавшись с китами, отправляйся в ресторан, чтобы отведать традиционные блюда саамской кухни (спойлер: в основном они из оленины).

Кисловодск

города кисловодск.jpg

Кисловодск — отличный выбор для тех, кто не планирует сильно мёрзнуть в праздники: температура в новогодние каникулы здесь колеблется от -5 до +10 °С.

Самая заметная и большая достопримечательность города — Кисловодский национальный парк. Его площадь составляет 1000 гектаров, на его территории расположены красивейшие фонтаны, скульптуры и памятники, а разделён парк терренкурами — оздоровительными маршрутами.

Только в Кисловодске ты сможешь попробовать все существующие виды минеральной воды (Нарзанная галерея), насладиться видом Эльбруса и заглянуть на дачу к Шаляпину. А вечером не забудь отведать вкуснейших кисловодских пончиков!

Байкал

города баикал.jpg

Байкал — это одно из «Семи чудес России», удивительное место, в котором ты можешь найти приключения, насладиться природой и вкусно поесть.

Кроме того, что само озеро выглядит зимой просто великолепно, напоминая самые красивые кадры «Холодного сердца», здесь есть, чем заняться!

Во-первых, ты можешь осмотреть деревянные купеческие дома, во-вторых, посетить Музей декабристов, в-третьих, прокатиться на подъёмнике, в-четвертых, заглянуть в нерпинарий (дрессированные нерпы производят неизгладимое впечатление). И всё равно это ещё не весь список байкальских развлечений, также тебя там ждут: шаманские деревни, горячие термальные источники, снегоходы, горные лыжи и сибирская баня.

А чтобы набраться сил на все эти приключения, тебе следует почаще есть уху из омуля, шарбины (бурятские пироги) и буузы (бурятские пельмени).

Нижний Новгород

города новгород.jpg

Нижний Новгород — город, который сохранил дух старины. Здесь ты увидишь архитектуру XIII века и поразишься количеству культурных и исторических памятников.

Развлечений в Нижнем Новгороде предостаточно: Нижегородский кремль, Чкаловская лестница (560 ступенек!), Большая покровская улица, Музей истории ГАЗ (2000 ретро-автомобилей) и канатная дорога.

Разнообразие меню местных ресторанчиков тебя тоже поразит! Только здесь ты сможешь попробовать кудяблики (чебуреки с разными начинками), вкуснейшую наваристую уху и удивительную шаурму.

Но если тебе не хочется путешествовать, все новогодние праздники ты можешь провести в самой роскошной гостинице Москвы — «Отеле Элеон», а для этого — всего лишь включить СТС Love!

материалы по теме