Лень заниматься спортом? Тогда смотри документалки про спорт

7 декабря 2020

Близится сезон оливье и мандаринок, гирлянд и дождика, тёплых носочков и какао с маршмеллоу. А это значит, что худеть к новому году уже поздно, а к лету – ещё рано. Так что самое время устроиться поудобнее перед телевизором или экраном ноутбука. Но если ты всё же хочешь, чтобы спорт был с тобой даже в этот период, тогда включай спортивные документалки, которые ты можешь посмотреть онлайн на нашем сайте.

 

Барса: больше, чем клуб

Документальный фильм о самом титулованном футбольном клубе Испании – «Барселоне». Ты узнаешь о Барсе всё самое важное и интересное с самых её истоков, а также о её выдающихся игроках: Йохане Кройфе, Диего Марадоне, Лионеле Мессе, Роналдиньо. Некоторые из них даже приняли участие в съёмках и дали интервью.

Основанная 1899 году, «Барселона» стала одним из символов Каталонии, отсюда же и происходит девиз клуба: «Més que un club» («Больше, чем клуб»). В 2009 году «Барса» достигла того, чего до них не делал ни один европейский клуб: они стали единственными, кто в течение года выиграл все возможные крупные турниры (3 национальных — чемпионат Испании, Кубок Испании и Суперкубок Испании и 3 международных — Лига чемпионов УЕФА, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира). Кроме этого, «сине-гранатовые» стали единственным испанским клубом в истории, которому удалось сделать «золотой хет-трик» дважды (это когда клуб выигрывает чемпионат Испании, Кубок Испании, Лигу чемпионов УЕФА в 1 год). Так что смотри фильм и дыши легендарностью.

 

В ожидании молнии

Главный герой этой документалки – скейтбордист-рекордсмен Дэнни Уэй. Он поставил множество мыслимых и немыслимых рекордов, а потом сам же и побил их. Он несколько раз ломал позвоночник, у него более 10 сотрясений, более 16 серьёзных операций, но это его не останавливало. Дэнни – первый человек в мире, совершивший «Хэлли-скейт». В 2005 году ему удался грандиозный трюк – прыжок через Великую Китайскую стену. «Трансфер» стоил ему лодыжки, но то, что он сделал, навсегда останется в истории.

материалы по теме