Леонардо ДиКаприо запостил фото из Благовещенска

1 января 2021

В преддверии Нового года Леонардо ДиКаприо опубликовал свои мысли по поводу глобального потепления в New York Times (Лео – известный борец с экологическими проблемами и за улучшение окружающей среды, в том числе его волнует и изменение климата). В своём Инстаграме он поделился отрывком этой публикации, сопроводив его фотографиями, среди которых – фото из Благовещенска.

На фото – детская площадка недалеко от набережной реки Амур, за рекой – граница с Китаем. Автором фото является Сергей Пономарёв, фотожурналист NY Times и лауреат Пулитцеровской премии (одной из самых престижных премий для журналистов). 

Итак, что рассказал Лео? Если коротко, то Россия выиграет от глобального потепления.


Леонардо ДиКаприо

Россия обладает пока что самым внушительным континентальным массивом из всех северных стран. Она занимает наибольшую часть северных территорий, чем все её соседи из южноазиатских стран, в которых в общей сложности проживает больше всего населения, сражающегося с угрозой необходимости покинуть свои дома из-за поднимающегося уровня моря, засухи и растущей температуры. Как и Канада, Россия богата ресурсами и землёй, и ей есть куда расти. Либо случайно, либо как часть стратегии (либо в результате комбинирования этих 2-х пунктов), те шаги, которые уверенно предпринимали её лидеры, всё больше приближали Россию к возвращению себе мантии сверхдержавы в более тёплом мире

Как тебе кажется, что Леонардо имел в виду? Пока размышляешь, посмотри «Великий Гэтсби» сегодня в 23:00 на СТС Love.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Leonardo DiCaprio (@leonardodicaprio)

материалы по теме