Летний drive-in кинотеатр открылся премьерой фильма о Бэнкси

10 августа 2020

6 августа на Флаконе состоялась вечеринка-открытие drive-in кинотеатра – «Кинофлакон IVI». Это первый в Москве гибридный кинотеатр под открытым небом для гостей на автомобилях и зрителей без машин – для них предусмотрены специальные зоны с шезлонгами, диванами и баром. 

Фильмом открытия стала премьера английского документального фильма о самом известном в мире уличном художнике – Бэнкси. Фильмы о нем выходят редко, но всегда вовремя – когда людям нужно напомнить о свободе передвижения, мысли и творчества. Таким напоминанием сразу после карантина стала лента Элио Эспана «Banksy: расцвет нелегального искусства». 

Кинофлакон 1.jpg 

После показа гостей ждала afterparty со звездой Boiler Room Кириллом Шаповаловым и коктейлями Маргарита.

Среди гостей вечера: продюсер Илья Бачурин, актриса Анна Александрова, дизайнер Георгий Рушев, блогер Дарья Хаитметова, актер Александр Ключник, блогер Катя Царская, художник Миша Most, Вероника Федорова, основатель бренда Fakoshima Константин Шиляев, фотограф Саша Мадемуазель и другие.

Кинофлакон 2.jpg 

«Мне кажется, это была одна из самых душевных уличных историй этим летом. Все совпало — фильм о Бэнкси с настроением Флакона, электрички с освещением космических новостроек. И даже я впервые в жизни поднялась на погрузчик с бокалом шампанского и посмотрела на наш drive-in с высоты — он смотрится просторным и одновременно уютным. С нетерпением жду предстоящий сезон — нам всем этим летом нужно доброе место, где мы можем восстанавливать силы, общаться и наполняться глубокими впечатлениями», – комментирует Алиса Таежная, куратор программы «Кинофлакона IVI».

Также в программе: эксклюзивные премьеры фестивального и авторского кино, мелодрамы и фильмы ужасов для поздней ночи. Кинотеатр будет работать до конца октября, посмотреть актуальное расписание и приобрести билеты можно по ссылке

Кинофлакон 3.jpg

материалы по теме