Лиза Арзамасова устроила проверку на грамотность в самолете

15 апреля 2019

13 апреля Лиза Арзамасова провела Тотальный диктант в небе! Специально для пассажиров рейса Москва – Верона актриса зачитала уникальный текст, подготовленный российским писателем и литературоведом Павлом Басинским.

Лиза Арзамасова: «Когда я узнала, что стану диктатором Тотального диктанта, очень удивилась и обрадовалась локации – на борту самолёта, который совершает рейс Москва-Верона. Это чудесно! А потом подумала, что всё закономерно: я часто летаю, провожу много времени в воздухе. Кроме того, символ телеканала, официальным голосом которого я являюсь, – сказочный крылатый заяц Любаня. Так что в этом году мы с ней будем парить и диктовать!

Прежде я не была Вероне, хотя в течение девяти лет играла в театре Джульетту и даже озвучила ее в итальянском фильме. То есть все сложилось в одно замечательное обстоятельство».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Лиза Арзамасова (@liza_arzamasova)

Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий. Организатор акции – фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). 

материалы по теме