Лучшие роли Семена Трескунова

9 июня 2018

Начнем с того, что Семен начал карьеру актера в первую очередь благодаря упорству его мамы, которая после череды неудачных проб отвела его на кастинг рекламы одного из операторов сотовой связи, где 10-летнего Семена утвердили на роль. И после этого его начали звать на разные проекты. Мы выбрали, на наш взгляд, лучшие из них.

«Частное пионерское»

Здесь Трескунов сыграл шестиклассника Мишку Хрусталева, который рыбачит, спасает бездомную собаку, срывает важное мероприятие и оказывается под угрозой отчисления из отряда пионеров. В итоге он и его друг Димка попадают в настоящую детективную историю с участием директора вымышленной школы, местных бандитов, актива Совета отряда и одноклассницы — прекрасной дамы сердца.


«Семейный бизнес»

В сериале «Семейный бизнес», который сейчас идет на CTC Love, Семен сыграл юного гения в инвалидном кресле, которого вместе еще с четырьмя детьми усыновил бизнесмен Илья. Трескунов потрясающе справился с ролью и был очень похож на Чарльза Ксавье (так похож, что это прозвище приклеилось к нему на съемочной площадке)! Как позже признавался сам актер, передвигаться в кресле было ему сложновато: «Я не суеверный человек. Единственное, что поначалу было непросто преодолевать препятствия: когда мы снимали на натуре, то приходилось переезжать через бордюры, ступеньки».


«Призрак»

В 2014 году Семен снялся в фильме «Призрак», где его партнером по площадке стал Федор Бондарчук. Юный артист исполнил роль «маменькиного сынка», презираемого одноклассниками, которого начинает преследовать призрак погибшего авиаконструктора. Работа в этой картине стала, по признанию кинокритиков, большим творческим достижением Семена Трескунова. 


«Хороший мальчик»

В 2016 году вышел фильм «Хороший мальчик», где Семен сыграл главную роль. Картина получила Гран-при XXVII кинофестиваля «Кинотавр».

материалы по теме